更輕快的PC-cillin 2010


  趨勢科技今天推出新版本的PC-cillin 2010網路安全軟體,不僅支援新一代的 Windows 7作業系統,本身功能也提升不少,也運用更多的雲端運算功能,讓程式占用更少的系統資源。

  網路的興起改變了使用者的生活,也改變了電腦的使用習慣,搜尋資料、即時通訊及線上遊戲等,都是目前最常見的應用,這些改變同時也改變了電腦病毒的生態。過去的電腦病毒可能只是作者想要炫耀自己的程式功力,然而造成作業系統或硬體毀損,除了名聲外,大概也賺不了什麼。既然網路方便,病毒的傳遞更方便,駭客們也更有組織性,而且是以竊取資料為主要目的,信用卡號、線上遊戲的帳號密碼等都是主要目標,以便換成金錢,這也是現在傳統電腦病毒似乎有變少的原因,傳統的防毒軟體也都變成以網路安全為名。

  現在市場有許多種網路安全及病毒防護軟體,幾乎都是一年出一次新版本,趨勢科技的PC-cillin也不例外,最新版的PC-cillin 2010承襲前一版的雲端運算設計,提供更快速與更嚴密的保護。PC-cillin 2010的主要功能當然還是以防止惡意程式攻擊、阻絕網路潛在危機及確保個人資料安全,這些功能在過去的產品當然都有,但是在新版本做了更多的強化,也加了一些新功能。主要的使用介面仍承襲前一版的設計,簡單的設計,讓使用者更輕鬆使用。

  以前的版本在設定好掃瞄的時間後,不管使用者在做什麼,例如看影片或是遊戲,可能就會跳出掃瞄畫面而干擾到使用者,現在新版本加入了全螢幕零干擾模式,減少干擾的情況。在瀏覽網頁、電子郵件,甚至是在即時通訊軟體中,常會出現一些網址位址,其中暗藏許多有害的訊息與網頁。現在新版的PC-cillin 2010會自動預警並封鎖郵件或即時通訊中的惡意網址,而使用搜尋引擎時,還會自動以顏色標示搜尋結果,減少使用者進入惡意網頁的機會。

  在PRO版中提供了趨勢科技工具列功能,支援IE與Firefox等瀏覽器中有更安全的提示,若作業系統中同時擁有IE與Firefox,PC-cillin 2010在安裝時會一併安裝。在PRO版中還有二個功能,系統自動調校功能會定時清除系統中不必要的暫存檔等,讓系統效能最佳化。獨特的遠端檔案保險箱功能,則可讓使用者將敏感資料以128位元加密方式儲存,若電腦使竊時更能以遠端方式封鎖,以防資料外洩。

  此次PC-cillin 2010上市還推出附贈了4GB防毒隨身碟的限量特別版本,這支隨身碟將一小區域設成光碟唯讀檔案系統,放置了防毒軟體功能,需要啟動後才能存取資料區。在使用者將此隨身碟安裝在其它電腦時,就能先行檢查系統是否有問題,若有病毒想要寫入時,也因唯讀及受保護的資料區而無法寫入,確保隨身碟的安全。隨身碟上的防毒程式亦可具有更新病毒碼功能,使用更加安心。在Windows 7下使用這個隨身碟時,執行裡面的防毒程式時程式時記得要用管理者者權限,否則使用期限會出現問題。 

Be the first to comment on "更輕快的PC-cillin 2010"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料