BenQ CP70讓照片數位化超簡單

數位相機是現代人身邊不可或缺的數位裝置了,但是過去年代裡使用的相紙照片仍有許多回憶,數位化後不僅方便保存,也更容易分享,BenQ推出了CP70照片掃瞄器,不需要電腦,也不用繁複的操作順序,就能輕鬆將傳統照片數位化。

雖說現在的數位相機非常普及,不過在數位相機普及之前,傳統相機與相紙就是留下記憶的最好工具,相信許多人家中都有為數不少的照片及厚厚的相簿,和朋友或家人一起觀看相簿很有趣,但是卻不易保存與管理,更不方便與其它朋友分享。將照片數位化後,以上的問題得以迎刃而解,而將照片數位化時,大家首先想到的裝置當然就是平台掃瞄器,它可以掃瞄出漂亮的照片,但是真的要掃得漂亮就得花一些功夫,也一定要搭配電腦,若是照片很多時,就算是很會使用的人也會覺得煩人。

明基(BenQ)特別推出CP70的小型照片掃瞄器,這款產品的外型很小巧,設計非常特別。它不需要煩鎖的安裝過程,只需要打開電源,放進照片就自動掃瞄了。那電腦呢?這正是它最方便的地方,因為根本不需要連接電腦!在CP70後方有一個SD/MMC/MS的記憶卡插槽,掃瞄照片後便自動將數位照片儲存至記憶卡當中,而且還設計與數位相機類似,會在專屬的目錄中儲存自動編上流水號的檔名,非常簡單!當你有一大疊照片想要掃瞄時,使用CP70就成了簡單又輕鬆的工作,掃瞄一張4×6的照片,大概不用十秒鐘,而且還會自動裁邊,過去使用平台式掃瞄器的那種痛苦不再了。如果要瞄掃的照片有點陳舊或是破損那也不用擔心,CP70特別附了一個可重覆使用的照片護套,把照片放進去再掃瞄即可。

CP70使用CMOS影像感測器做為轉換的裝置,而為了簡化使用方式,直接提供固定300dpi的解析度,使用者完全不用了解析度是什麼,只要把照片放進去就可以了。CP70設計時是以4×6吋尺寸的照片為主,但是那也只是寬度最大為4吋,長度可以用到12吋,像某些全景照仍可吃進去。若是寬度較小的文件例如名片或是較小張的照片,只要調整一個導軌寬度一樣可以輕鬆掃瞄進去。由於掃瞄的部分是屬於半開放式的設計,感測器部分免不了會沾染一些灰塵,因此特別還附了一個感測器小清潔棒來清理。

雖說CP70使用記憶卡來儲存照片,操作時也不需要連接電腦,但是它還是設有一個USB連接埠,當使用者利用這個連接埠與電腦連接時,CP70就變身為讀卡機了,使用者可以直接存取記憶卡中的照片檔案。

BenQ CP70照片掃瞄器建議售價為2499元,目前僅有桃紅色版本。

Be the first to comment on "BenQ CP70讓照片數位化超簡單"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料