Samsung為印表機加上了方便的螢幕列印功能

Samsung今日一口氣推出六款印表機產品,包括雷射印表機與多功能事務機,其中最特別的功能就是加入了稱為「一指隨處印」的列印功能,讓使用者可以方便又快速的將螢幕上的畫面列印出來,為印表機提供一個新的使用方式。

原本大家認為辦公室資訊化及自動化後,會有無紙辦公室環境出現,然而事實證明這種想法太過理想化,現在用紙張的機會反而很高。在製造與材料的進步,加上市場需求,現在印表機的價錢已經變得非常低,幾乎所有用電腦的環境或多或少都有一台印表機,當然目前也有許多複合機。大家對傳統的印表機印象,大概就是接在電腦上,由電腦下達列印指令,將所需要的要文件列印在紙張上。不論是雷射或是噴墨列印技術,單純列印或是複合功能,基本功能都是相同,那麼要如何創造更不同的使用方式?

擁有許多產品的Samsung,印表機亦是其中一項主要產品,雖然在國內有著二大印表機品牌和其它家產品,Samsung還是持續推出印表機相關產品。這次Samsung一次推出六款新產品,包括二款雷射印表機ML-1915與ML-2580N,以及四款多功能事務機SCX-4600、SCX-4623F、SF-650以及SF-650P。這六款新產品特別設計了二個新功能,分別是「一指隨觸印」及Any Web技術。一指隨觸印是在機體上加了一個特別的列印螢幕功能按鍵,只要按下按鍵,依時間的長短就可直接列印螢幕上的畫面或是正在使用的視窗,使用者再也不需要先用畫面截取功能將畫面抓到某些應用軟體再列印出來。根據調查,目前大部分印表機使用者除了列印文件外,最常使用的就是列印網頁或是折價券,因此這個功能特別方便。Any Web技術則是內建編輯網頁列印功能,它是內建於驅動程式的功能,可以讓使用者將多個網頁合併組合列印

此外,為了減少中小企業維護設備成本,除了輕鬆簡易的操作功能外,Samsung還特別將產品設計成使用同樣規格、同樣耗材及零件設計,大幅降低企業在耗材購買時的困擾與損耗。這六款產品的外型具有精巧不占空間的設計,外型也更為美觀。

六款產品當中,ML-1915擁有每分鐘高達18頁的高速輸出功能,是個人與小型企業最經濟輕鬆的選擇,而ML-2580N的印列速度更高達每分鐘24頁,並具有內建網路連接能力,適合中小企業或是群組、部分使用。在多功能事務機部分,亦有一些特別的功能,例如具有傳真/影印/掃瞄/列印功能的SCX-4623F,不但擁有高速(22PPM)列印功能,還具有特別的PC-FAX功能,可直接將電腦上的文件傳真出去,亦可將傳真過來的資料直接儲存在電腦當中,讓傳真功能更環保。至於SF-650及SF-650F二款產品,外型設計是以傳真為主,前者擁有傳真、影印的功能,而後者則擁有傳真/影印/掃瞄/列印多合一功能,是取代傳統傳真機及印表機最佳的選擇。

Be the first to comment on "Samsung為印表機加上了方便的螢幕列印功能"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料