Toshiba正式在台推出CULV筆電產品

在各大筆電品牌及製造商近來陸續推出多款採用低電壓處理器的機種,在市場上成為熱門的商品。身為全球筆記型電腦主要品牌之一的日本Toshiba也因應這個潮流,推出相關的產品後,現在也正式引進台灣,價位相當具有競爭力,相信將為此市場再加溫。

近來筆電市場成了資訊界熱門的焦點,繼價位較低,體型較小的小型筆電產品後,現在熱門的話題就是採用ULV(Ultra Low Voltage)處理器的新機種。新一代的ULV處理器因為功耗低,效能表現還不錯,讓廠商可以設計出與過去小尺寸常規筆電差不多的新產品,但是電池使用時間卻拉長了很多,而輕巧又漂亮的外型設計,的確吸引許多消費者的注意。

Toshiba(東芝)可稱開創筆電的元老級品牌,過往在台灣受到不少企業及個人歡迎,在面對這種新市場需求下,當然也推出相關的新產品。這次Toshiba國內代理商新禾特別引進了Portege T系列,目前有Portege T130與T110二種機種,分別為13吋與11吋的機種,並且皆有紅黑白三色可選購。

在外觀部分,Portege T系列採用成型加飾轉寫工法將鑽石菱格紋嵌入機殼中,機身耐磨抗污,有著日系筆電的風格。獨家200燭光High Bright CSV技術,用特殊鏡面鍍膜提昇對比度及亮度,顯示畫面更銳利並有效舒緩長時間觀看的疲勞。而此面板採用LED背光,省電又輕薄,16:9寬顯示比例正合乎現在的市場的潮流。

二款產品的重量都大約為1.5公斤左右,十分輕盈,外出使用不會有什麼負擔。不論11吋或13吋機種,其厚度最薄僅22mm,最厚也才34mm,為了擁有這麼薄的機身,Toshiba研發高密度配線實裝技術,並採用新開發的薄型高密度主機板,輕量化設計仍保有強固特性。為了進一步提供更高的耐用性,他們還使用一些特殊設計,例如分離式電路板,邊角圓弧及機體內縮設計,以保護主機板。強硬鋼樑配置及高剛性主機板、金屬硬碟蓋板,強化保護抗變形。他們還採用薄型強力散熱風扇及全機對流散熱,並將硬碟與處理器遠離手掌位置,不僅讓使用者不易感到熱也隔離熱源。

在內部架構部分,T110採用Intel SU2700處理器,T130有採用SU2700與SU4100二種處理器,他們皆搭配Intel GS40系統晶片組,2GB DDR3記憶體及2.5吋硬碟。二款產品皆採用觸感不錯的人體工學鍵盤,同時還搭配支援多點觸控的觸控板,使用方便。由於採用低功耗的處理器,T110/T130採用的5600mAh 6Cell鋰電池,可提供高達九小時的電池使用時間。在微軟新作業系統即將推出之際,Toshiba Portege T系列皆隨機預載Windows 7 Home Premium版本,T110建議售價為26,800元,T130(SU2700)為28,800元,T130(SU4100)則為31,800元。

Be the first to comment on "Toshiba正式在台推出CULV筆電產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料