Viewsonic推出採用ULV處理器的ViewBook系列筆電

Viewsonic(優派)之前推出小筆電產品之後,現在再度出手,一次推出六款採用CULV處理器的輕薄型筆電產品,將產品名稱定為ViewBook與ViewBook Pro系列,有不同尺寸與搭配規格可以選擇,也讓Viewsonic進軍筆電市場陣容更為強大。

筆電是目前個人電腦市場中非常絡熱的產品,除了之前小筆電造成的風潮之外,近來採用ULV處理器,即被界定在小筆電與常規筆電產品間的新機種,更是目前最新的熱門話題。小筆電的售價不算高,體型也輕巧,但是效能表現稍弱一些。原本就定位在上網為主的機器,因為使用者想把它當做一般常規筆電使用,效能當然無法滿意。加上有些廠商將小筆電的處理器用在放大版的機器上使用,似乎侵蝕到正規筆電的市場,於是功耗也介於正規及Atom處理器間的ULV版本,就成了輕薄型筆電的新選擇。一般被稱為CULV的筆電,大致是以12-13.3吋面板為主,因處理功耗較低,其電池使用時間比常規筆電拉長許多,而效能表現又比Atom好一些,價位也在可以接受的範圍,因此成了許多人想要購買的目標。

Viewsonic這次推出採用Intel ULV處理器的筆電產品,產品名稱為ViewBook與ViewBook Pro,與蘋果電腦的命名相當神似。產品的外型設計與材質的處理上,看起來還算不錯。ViewBook Pro是此次新產品中的旗艦產品,擁有黑、銀二色,其中黑色機種並未內建光碟機,其它功能部分,二款則完全相同。它的13.3吋面板最佳解析度為1280×800,為16:10的寬比例,因採LED背光讓上蓋厚度薄了許多,也讓整台機身厚度減少,機身最薄的地方僅1.7公分,重量才僅1.6公斤。外殼部分採用鋁鎂合金打造,質感還不錯。

ViewBook Pro採用Intel Core 2 Duo 7300(1.3GHz),搭配2GB記憶體及320GB硬碟,並採內建顯示功能的系統晶片組。比較特別是它的光碟機部分,方便即時取下,以裝入第二顆電池,讓電池使用時間可長達十二小時。至於操作的人機介面部分,人體工學平浮式巧克力鍵盤與支援多點觸控的觸控板,以及較大的手腕放置區,打字或操作游標都輕鬆。觸控板下的二個按鍵中間,還特別加了指紋辨識裝置,進一步提升系統安全性。另外機體中還加了感應器,一旦機體出現如快速墜落的情況就會自動鎖住硬碟,減少碟碟內資料毀損的機會。

ViewBook目前則有三個系統,以不同尺寸的LCD面板做區別,其它功能大致相同,ViewBook 140為14吋,ViewBook 130為13.3吋,ViewBook 120則是12.1吋,除了ViewBook 120具有黑、白二色外,另外二款目前都僅有銀色機種。130/140皆採用全尺寸的人體工學平浮式巧克力鍵盤,並搭配支援多點觸控的觸控板,並同時具有HDMI/VGA輸出以及ExpressCard 34的擴充槽。140目前採用Core 2 Duo 7300處理器,而130算是打主產品,現在有三種處理器搭配選擇,分別為Intel Celeron ULV 743、 Pentium SU4100及Core 2 Duo 7300。至於120因為體型較小,部分功能只得妥協,像它就不具有HDMI輸出功能,處理器則是Intel Celeron SU2300,鍵盤的設計也稍有不同。

在Windows 7即將推出零售版之際,Viewsonic這次推出的六款產品當然全部預載Windows 7 Home Premium,而產品外型與功能設計上都算用心,美觀與功能齊備,應該可獲得不錯的迴響。

Be the first to comment on "Viewsonic推出採用ULV處理器的ViewBook系列筆電"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料