微軟與七家金融科技公司計畫將引進Money財富管理平台

微軟全球資深副總裁張亞勤再度訪台,此次特別引進國際上已經使用多年的Money財富管理平台進入國內金融市場,第一階段的合作計畫包括台新金控、永豐金控、寶來金融集團、財宏科技、金財通商務科技、北祥、細達等七家科技金融夥伴加入Money的行列,讓未來台灣的金融企業可透過科技平台與金融服務的整合,為不同等級的理財貴賓,量身打造個人財富管理服務。

在工作一段時間之間後,許多人開始發現理財的重要性,但是許多的投資、存款、支出及其它資產,卻不知如何管理,當然也就無法做好妥善的管理。想要做好理財工作,自己所有的資產與支出都要做好管理,利用電腦與網路的便利性,應該是是非常好的理財工具,但是要配合良好的軟體與平台設計才能發揮最大的好處。隨著金融資訊的普及化,許多金融業者希望能發展出具有高度客製化或個性化的金融商品與服務,加上現在以顧客為中心的消費市場走向,如何在競爭激烈的產業中,為企業打造出量身訂製的客戶專屬服務,是科技金融產業的重大課題。

Money的第一個版本在1991年在美國成功上市後,陸續推出至歐洲和日本,目前已經有超過五千家銀行採用這套理財服務,可說是是全球最受歡迎的個人理財軟體之一。這次計畫在國內引進的Money s+s是提供軟體與服務(Software+Service)的加乘服務,利用既有的資源,延伸跨行服務及多元化的通路,建立更全面的數位金流服務。Money目前具有三大基本與四大進階共七大功能,分別為帳戶管理、帳單管理及投資管理三大基本功能,而稅務管理、財務報表、財務預算及財務規畫則是四大進階功能。利用網路連接各投資銀行,將可方便更新自己現有的帳戶資料,再加上其它財務的匯入,將可輕鬆管理自己的資產。為了方便使用者連接金融網路,Money內建有瀏覽器、支援OFX開放性金融交換標準,將可輕易與支援的金融機構連接。而用戶端部分,除了個人電腦及手機外,亦具有網路方式的服務功能。在理想的情況下,透過Money平台,使用者將可輕易獲得資產與投資資訊,Money亦可做出適當的建議。

由於華人在理財的想法上與西方人士有些不同,許多人的資產訊息不願放在較公開的地方,特別是網路銀行上,因此今年Money平台在中國推出了簡體中文版本,讓許多使用者接受了,因此計畫引進台灣並推出正體中文版本。在Money引進台灣的初期,吸引了七家科技金融界企業的注意,希望透過Money打造全新的理財新型態,此七家企業大夥伴包括:台新金控、永豐金控、寶來金融集團、財宏科技、金財通商務科技服務、細達、北祥。隨著近年來網際網路的快速發展,新一代消費者或是企業主在個人財務管理上及資金調配,透過數位科技輔助,就能輕鬆掌握個人財務管理以及全球金融投資理財的整合服務。

Be the first to comment on "微軟與七家金融科技公司計畫將引進Money財富管理平台"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料