富士通三款輕巧筆電上市

日本筆電主要廠商的富士通(Fujitsu)今日在台推出三款輕巧筆電,不僅擁有輕巧的機身,更加入多創新設計,是選購輕省筆電消費者的新選擇。

在小筆電產品造成筆電市場的改變後,隨著使用對效能與功能需求的提升,採用新一代低電壓、低功耗處理器的輕巧型筆電成為市場最熱門的產品,各製造商都陸續推出相關的新產品。使用這些極低電壓(Ultra Low voltage,ULV,亦稱CULV)處理器的產品,提供比以往筆電更長的電池使用時間,但是效能卻足以滿足大部分使用者的應用需求。不若之前採用Atom系列處理器的小筆電,各大廠幾乎都推出採用ULV處理器的產品,讓市場可選擇的產品增加很多。

富士通是日本擁有多種資訊產品的電腦廠商,其筆記型電腦受到不少商務人士的歡迎,在這波ULV浪潮之下,它亦推出相關的產品。這次富士通推出三款新的筆記型電腦,分別為11.6吋的LifeBook P3110、12.1吋的LifeBook P8110及同樣12.1吋的T4310。

P3110的尺寸十分輕巧,其11.6吋的顯示面板支援1366×768的寬比例Superfine面板,重量更僅有1.6公斤,可以輕易帶著隨處使用。圓潤的外型設計,具有紅、黑二色可以選擇,還加上銀色側邊設計,時尚亮眼的外觀十分吸引人。這款筆電採用Intel Pentium SU4100處理器,加上2GB DDR2記憶體及320G SATA硬碟,擁有不錯的效能表現。由於P3110本身並不具有光碟機的設計,為了方便使用光碟,它還設計了DVD共享模式,在另一台具有光碟機的電腦加上此工具程式,就可方便存取光碟資料。P3110系統已經相當省電,富士通還特別設計新的Eco環保省電模式,只要按下面板的開關,就可以將原本6.7小時的使用時間拉長至7.2小時。除此之外,它還具有防滲漏鍵盤,降低鍵盤受損的機會。

可選擇搭配Intel Core 2 Duo SU9600或SU7300處理器的P8110,搭載著12.1吋的寬比例SuperFine面板(1280×800),亮度可達300nits,不論室內或室外使用都很輕鬆。它的頂蓋部分採用鎂合金材質,整機重量僅1.38公斤,洗練的外型與堅固性,加上不錯的效能與安全性設計,非常適合商務人士選用。安全性是它的特點之一,不僅具有硬碟3D感應器與防潑水鍵盤,確定硬碟與內部的安全性,另外還具有指紋辨識系統,進一步提升系統與資料的安全性。對筆電堅固性較要求的人,P8110在開發及生產過程便加上嚴格的壓力測試,例如以200公斤面板表面的承托力及35公斤機體局部位置施壓,確保機體的安全性。P8110的電池使用時間可長達八小時,加上Eco省電模式,還可將電池使用時間延伸更久。

T4310則是目前市場上不算多見的Tablet PC雙用設計筆電,即擁有觸控顯示面板外,其面板亦可旋轉從一般筆電變成Tablet PC模式。其12.1吋的觸控顯示面板,為1280×800的寬比例設計,高達600nits的亮度可適應不同環境使用。為了進一步讓使用者在不同光線下使用,它還加了亮度感應器,會自動依照環境明暗調整面板亮度,不僅更容易觀看,亦達到省電的效果。T4310加上了特別的雙重數位轉換器(Dual Digitizer),不僅支援手寫還加上多點觸控,讓使用者利用手指就可輕鬆操作功能,其手寫筆更支援壓力功能,可隨著操作數位筆的力道而擁有粗細的效果。

T4310外觀採用鋼琴鏡面處理,加上黑色線條,兼具實用與時尚感,2公斤的重量,加上堅固的鎂合金外殼,減少機體曲翹變形的機會。外出使用時亦可將光碟機取下,或是加上第二顆電池,讓系統擁有更長的電池使用時間。T4310採用Core 2 Duo T6600處理器,2GB DDR3記憶體及320GB硬碟,提供充分的效能。它並且擁有指紋辨識器、BIOS鎖及雙重密碼硬碟鎖等安全措施,確保商務資訊的安全。

Be the first to comment on "富士通三款輕巧筆電上市"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料