威剛更新企業識別系統並推出USB 3.0相關產品

全球知名的記憶體模組及快閃記憶體供應商之一的威剛(ADATA),宣布推出全新設計的新企業識別形象及產品包裝,威剛亦同時展示出採用USB 3.0及SATA雙介面設計的SSD產品,提供高速的資料傳輸能力。

記憶體模組也是電腦系統當中相當重要的零組件之一,特別是開放與標準架構設計的PC市場中,除了品牌產品之外,消費者更可以自行選擇不同容量的模組安裝與擴充,也造就獨立記憶體模組供應商。由於記憶體晶片製造商眾多,晶片的價格會隨著市場需求及供給而變,也造成模組製造商不僅要掌握市場狀況,更要抓準晶片行情才能讓企業順利運作。在2002年開始經營自有品牌的威剛,目前已是全球第二大記憶體模組製造商,為了強化本身在全球化的競爭能力,特別設計出嶄新的企業識別系統。

除了原本的ADATA英文字母外,威剛在新的企業識別設計加入了蜂鳥圖案,希望重新賦予品牌新生命。蜂鳥向來給人們靈活多彩的印象,可以完全展現威剛的企業精神及品牌個性,並能靈活應對技術多元發展。快速振動的蜂鳥翅膀,代表能用最快速的時間,為使用者提供服務及解決方案。

隨著企業識別的更新,威剛旗下所有的產品包裝亦隨之更換,從記憶體模組、快閃碟、SSD、記憶卡及外接硬碟系列,全部都加上新的蜂鳥圖案,讓使用者可以輕易辨認出來。

除了新的企業識別系統之外,威剛亦公開展示出新一代的SSD產品,將採用SATA及最熱門的新一代USB 3.0介面,二種介面都可以提供極高速的傳輸能力。USB已經是目前最方便的外接介面了,雖然目前的USB 2.0雖然擁有不錯的資料傳輸率,但是在面對如外接硬碟等大量資料傳輸需求下,它就顯得捉襟見肘了。新一代的USB 3.0因為尚未整合至系統晶片組當中,需要採用額外的控制器,卻也讓大家知道新規格即將來臨。USB 3.0擁有更高速的傳輸率,獨立控制器也已經推出,因此威剛特別推出新的N002雙介面的SSD,它應用新的八通道架構設計,大幅提升記憶體存取效能。根據威剛的測試資料顯示,在使用USB 3.0介面時,其資料讀取的傳輸率將可高達每秒200MB,寫入速度亦高達170MB,比傳統USB 2.0介面的快閃碟飛快許多。N002目前有64/128/256GB等儲存容量可以選擇。

Be the first to comment on "威剛更新企業識別系統並推出USB 3.0相關產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料