picoChip推出三款femtocell產品

提供微型蜂巢式基地台(femtocell)解決方案的picoChip,近日發表三款新產品,藉由單一設計平台解決femtocell需求。新發表的二款picoXcell單晶片和HSPA+ femtocell access point(FAP)整合軟體套件,構成最完整系統層級femtocell解決方案。

femtocell是一種無線網路架構,不同的是它採用與3G手機基地台類似的設計,只是功率較小,可以連接的使用者數較少,並使用寬頻與系統業者連接,可做為企業或家庭網路之用,Femto是10的負15次方,部分中文翻成毫微微。目前picoChip推出的產品,便是femtocell的解決方案。picoChip上一代產品已經通過業界驗證,功能強固,並有電信業者採用的晶片,而新推出的PC313和PC323晶片便是延伸上一代產品而來。這二顆晶片屬於完整的單晶片HSPA+ femtocell解決方案,分別支援8或24使用者,並可延展支援更多使用者。PC2200 FAP軟體提供3GPP標準所需的一切核心元件,讓製造商能夠輕易開發femtocell。

新picoXcell單晶片具有多項業界第一,包括支援3GPP Release 8功能,如42Mbps下行和11Mbps上行資料傳輸速度。它們和PC302與PC312晶片硬體設計相容,還包括實現最高資料傳輸率的多天線(MIMO)設計以及滿足企業與較大涵蓋範圍所需較多使用者支援人數的多天線訊號接收技術。PC323是支援較大範圍應用的單晶片,其設計可以同時容納24位使用者,可應用於企業、校園、鄉鎮和都會,信號接收半徑更可達2公里,若使用二個PC323串接就有建構支援48位使用者的系統。至於PC313則是8人單晶片解決方案的強化版,是針對高階住家和中小企業應用而設計。

PC323和PC313結合低功耗、高運算效能的600MHz ARM11處理核心,做為無線網路控制器網路協定及其他高階功能運算處理能力,二者也都支援3GPP luh或SIP/IMS的通訊協定,picoChip已展示過與第三方廠商閘道產品的Iuh互通性。picoChip晶片也包括硬體支援關鍵性的認證安全、位置、偵測、加密和編碼保護。

這二款晶片都屬於最佳化的低功率和高整合元件,提供業界最低的物料成本,此特性將方便以消費性應用為目標的femtocell大量布建,包括將其整合到「數位客廳」住家閘道產品。這些picoChip產品結合創新的MIMO技術,讓femtocell可邁向新層級的效能和密度。它們與現有picoXcell產品之間的硬體和軟體相容性,讓客戶能夠立即升級既有的PC302或PC312硬體平台。此新的femtocell硬體標準讓製造商能夠開發完整的產品系列,從最具成本效益的4使用者的住家級產品,延伸到8和16人,或完整48人的企業、都會或大範圍femtocell產品。

由picoChip和夥伴Continuous Computing合作開發的PC2200 FAP軟體,提供所有必要的軟體模組支援完整的3GPP Home NodeB。它包含六大元件:PC2209 RNC Stack、PC2252網路同步模組、PC2256安全模組、PC2257作業與維護模組、PC2258自我組織網路模組以及PC2259射頻來源管理模組。

Be the first to comment on "picoChip推出三款femtocell產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料