三星推出第一款3D LED液晶電視

3D是近來的熱門話題,三星預在計四月正式推出首款3D LED C7000系列液晶電視,讓要享受3D影音娛樂的消費者能率先體驗。C7000系列擁有支援3D顯示技術外,超薄僅2.65公分的厚度,內建高品質處理引擎及240Hz功能,擁有栩栩如生的真實色彩及流暢動態影像。隨著C7000系列上市,三星特別推出3D電視配件組合包,內附1片夢工廠3D動畫藍光光碟及兩支3D眼鏡,在家也能享受3D電影。除此之外,三星繼去年7000/6000系列後,再推出LED C6900/C5000/C4000系列以及C650 LCD TV,提供不同尺寸與價位,讓消費者擁有更多的選擇!

在電影紛紛推出3D的版本,加上顯示卡廠商也強力推動3D眼鏡等潮流下,3D成了3C產業中最熱門的議題。然而許多人發現想要觀看這些所謂3D的視訊內容,不僅需要有影片(內容),更需要顯示器的支援,特別是液晶顯示器為主力的今日,必須支援較高的更新頻率,才能搭配3D眼鏡來觀看。因為現在的3D眼鏡大都採用液晶輪流關閉的方式,顯示器的更新頻率不夠高時,就會有較嚴重的閃爍。除了電腦顯示器外,投影機、電視當然也要加入支援3D的行列,現在三星在電腦顯示器外,也推出首款支援3D的液晶電視了。

C7000 3D LED電視具有Full HD 1080P高解析度,並擁有240Hz轉換技術,在播放動態畫面時,能更精確地呈現影像,不會產生模糊或扭曲現象。此外它更具超動態對比技術,大幅改善色彩層次,色階更為平滑而呈現真實色彩。當然最大的賣點就是讓3D電影也能在家觀看,除了直接觀看3D視訊外,更可利用遙控器,即可啟動內建的即時3D模擬功能,將一般2D電影轉換成3D模式。當播放3D的視訊時,它會自動偵測3D的輸入訊號,產生更好的深層影像,並透過抑制閃爍功能,減少觀賞電影時發生的畫面閃爍,且在抑制畫面跳動功能下,更使得畫面移動更清楚及平順。

三星3D液晶電視採用LED背光技術,不僅讓外型僅有2.65公分薄,在節能方面不僅符合2010年的能源之星4.0的要求,更符合2012年的標準,節省百分之五十以上的電力。除了電視具備3D功能外,三星並推出3D藍光播放機、3D眼鏡,並與夢工廠合作,推出3D電影及動畫等內容產品。三星獨家的3D眼鏡,藉由內建的傳輸器,能立即沈浸在影像實境中,一次最多可使用達30小時,這款3D眼鏡僅36公克的輕巧框架,深具時尚外觀。

三星這次更把網路電視發揚光大,同樣內建Internet@TV網路電視功能,使用者可下載更多內容及工具,也可藉由「All Share」功能分享電影、照片,或是利用USB 2.0 Movie影片功能,將USB記憶裝置或硬碟接上電視,讀取播放存於USB內的多媒體檔安,利用電視直接播放。

Be the first to comment on "三星推出第一款3D LED液晶電視"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料