Google強化搜尋功能並推出新頁面

全球主要搜尋引擎的Google,今日宣布台灣與全球同步更換新的頁面設計,同時再強化新的搜尋功能,讓使用者更輕鬆找到需要的資料。

搜尋功能是目前網路上最主要的應用之一,現代生活中也幾乎少不了它,只要有連上網路,一天中使用的次數可能數不清了。身為網路搜尋引擎主要提供者的Google,向來是以簡單的使用介面,再加上豐富的搜尋結果而受到大家的歡迎。雖然Google的搜尋速度很快,資料量多,卻不代表它的功能一成不變。只要使用Google較久的人應該都可以看到有一些改變,例如同時具有影片、圖片的搜尋結果,或是位於頁面左側的搜尋選項等,都是讓搜尋功能更佳的設計。

今日(5/6)Google宣布台灣與全球同步推出最新的搜尋頁面,強化搜尋資料結果,使用也更方便。在Google首頁部分當然仍保持一貫簡單的設計,但是在英文首頁中Google的圖樣已經改變了,除了色彩有稍為調整外,原本有點陰影而讓視覺浮起的設計已經不見了。最大的改變則是搜尋結果的呈現,目前台灣的頁面已經變更成新的設計,除了少部分功能尚未上線外,大部分功能已經可以使用。

在搜尋結果頁面上,最明顯的變化就是左側出現的欄位,首先是內容型態的選擇,它除了預設將所有結果列出外,使用者可以依照新聞、網誌、影片、圖片、地圖等選項來做更精確的分類搜尋。比較有趣的部分是過去大家在找影片時可能會到YouTube,尋找地圖時可能到Google Maps的網頁上搜尋,現在只要在Google的搜尋頁面上就可以一次搞定。

左側欄還有語言與內容時間範圍的選擇,以便在特定時間範圍內尋找資料。其中有一個特別的「最新內容」,系統將會隨時更新搜尋的資料顯示在頁面上,除非使用者暫停,此功能對於追蹤重大的即時新聞特別有用。此外當使用圖片搜尋時,還可以發現新的設計,即是色彩選擇,例如搜尋某一類商品時,不論鞋子或是衣服,只要在色彩選項中點選顏色,搜尋的結果就會自動依照所選的顏色做過濾,十分好用。

Be the first to comment on "Google強化搜尋功能並推出新頁面"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料