可加穿外套的富士通M1010


  富士通在今日推出多款冬季的全新筆記型電腦,其中最引人注意的一款,大概是屬於小型電腦的M1010了,這也讓已經擁有多款小型電腦的市場更加熱鬧,富士通希望以日系的品牌形像、造型設計,吸引消費者的青睞。

  自從華碩推出EeePC以來,筆記型電腦市場可謂熱鬧非凡,特別是它所炒熱的小型筆電市場,吸引了眾多的製造商競相投入而有許多的產品。日系的富士通在 Intel推出Menlow平台時,首先推出了一款採用此平台的U2010,然而與其它採用Atom N270的產品相比,它的設計概念與定價都完全不同。大家可以看到目前採用Atom N270的小筆電,其價位大都在15,000上下,依照不同的配置,價錢會有不小幅度的差異,除了少部分以商務人士為主的產品外,很少產品價位會超過20,000元。

  這次富士通推出了M1010小電腦,其價位就是以20000元為邊界。M1010的外觀設計仍有其特色,白色與直線條的時尚外觀,再加上細緻的日式風格,十分的吸引人,而僅23公分的尺寸與大約1公斤的重量,的確是非常小巧。它採用Intel Atom N270處理器的M1010,搭配了內建顯示功能的晶片,提供夠用的運算效能。其顯示面板為1024×600的8.9吋面板,處理日常事務文件或是播放多媒體都夠用,此外搭配1.8吋的60GB硬碟,更具有較大的儲存空間。

  在許多廠商都推出多款顏色的機種讓消費者選擇時,富士通則採用了不同的作法,讓 M1010擁有更變的外觀。原本以為它是採取類似手機換殼的方式來變更外觀,後來才知道它是採直接在上蓋加上外衣的方式!它目前具有紅、黑與透明三種穿換式外殼,可以直接套至上蓋上,立即讓它擁有不同的風貌。其中透明的外殼中,使用者更能自己放上相片或是其它文件,讓它擁有最獨一無二的外觀。

  由於M1010的小體型,也讓它的鍵盤及觸控區域稍受限制,鍵盤的尺寸與按鍵擺放、觸感都還算不錯,開始使用時可能要稍為熟悉一下。至於觸控板部分,操作還算靈敏,但是左、右按鍵放在觸控板二側的設計,則比較不利於單手操作觸控板的人,用姆指按左鍵會比較累一些。顯示面板上設有攝影功能及陣列麥克風,加上ExpressCard插槽、藍牙及無線網路功能,讓M1010連線能力與擴充能力都有很好的發揮。M1010建議售價為19,800元。

本文同步刊載於 XF討論區

Be the first to comment on "可加穿外套的富士通M1010"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料