深具設計感的華碩液晶顯示器產品

華碩推出新的液晶顯示器系列產品,擁有十足的設計感外型,讓電腦顯示器不再只是冰冷的科技產品,而是可以顯現不同品味的時尚設備。

顯示器是個人電腦系統不可或缺的周邊,傳統電腦顯示器只是用來顯示訊息,使用者大都在專業工作領域,造型並不重要,造型當然也就沒什麼變化。到了液晶顯示器時代初期,除了超薄的外型之外,尚未擺脫傳統方正的造型。然而在電腦大量的普及,液晶顯示器價位的下降,加上生產者眾,製造商開始認真思考顯示表現與規格之外的其它因素,造型設計就是大家開始注重的部分。其實這也是市場需求,因為現在的使用者不再只有專業人士,一般使用者也很多,對科技產品比較不熟悉的人,外觀設計是他們比較在意的部分。

身為全球重要板卡生產者華碩,在進入液晶顯示器市場之後,這幾年可以看到產品的轉變。除了色彩等顯示品質的表現之外,外型設計也有長足的進步。在台北國際電腦展即將開展之際,華碩宣布推出LS、MS等新產品系列問題。這二款液晶顯示器系列,最吸引人的部分當然就外型設計!這次華碩的設計團隊花了不少心血,在造型或是人機介面部分都有獨特的設計。

首先最吸引人的部分就是顯示器後方的支撐架,華碩設計了一個圓環與顯示器機身做連接,顯示器本身會放在桌面上,後方就僅靠這個圓環做支撐,顯示器放上桌面後即會傾斜一個角度,若覺得不是很滿意,則可以透過移動圓環來調整角度!除此之外,顯示器本身的外型設計也很漂亮,LS/MS系列的正面都採用黑色設計,LS系列更有鏡面與無邊的視覺效果。顯示器機體很薄,側邊加了細網狀裝飾,相當好看。背後則是採用圓弧型的美背型設計,採用鋼琴烤漆,具有珍珠般亮麗效果,而且沒有太多開孔,整體視覺效果頗佳。電源與相關連接訊號埠都採直插式,卻又有點隱藏效果。

LS/MS二系列皆採用LED背光模組取代傳統CCFL,擁有不含汞與省電的特性外,亦有超薄的體型,也因此讓顯示器僅有16.5mm的厚度。據華碩官方資料指出,它比一般的液晶顯示器省電45%,有效達到節能減碳的效果。由於LS/MS二系列的設計是以放在桌面為主,再加上超薄的體型的限制,因此並沒有標準VESA壁掛孔的設計。

在操作介面部分,LS系列採用在許多新一代數位裝置都有的轉盤設計,而且轉盤的設計非常搭。傳統的OSD設定頁面再搭配這個轉盤後,操作變得更加簡便。MS系列同樣也有背光設計的操作介面,只是和LS不同,比較接近一般產品設計。

除了美觀的LS/MS系列外,華碩也推出支援120Hz更新頻率的VG與PG系列3D液晶顯示器,它們不僅支援3D遊戲,更有Trace Free II無殘影液晶技術,讓動態畫面更流暢。

Be the first to comment on "深具設計感的華碩液晶顯示器產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料