Toshiba四系列七款筆電全新外觀設計

Toshiba在台代理新禾科技宣布推出2010年式全新的筆電產品,包括四大系列共七款新機種,不僅擁有全新的外觀設計,內部架構同樣也全面更新。

筆記型電腦是現在資訊產品市場中相當重要的產品,其銷售量甚至超過傳統桌上型電腦。在半導體製造技術精進之下,筆電使用的中央處理器不僅擁有省電的特性,效能表現也極佳,再加上無線網路的興起,讓筆電真的實現在隨時隨地都能上網使用的特性。筆記型電腦市場競爭也很激烈,各種國內外品牌都有不同的訴求點,就目前的觀察,國內與傳統美國大品牌的產品仍為市場主要商品,但是還有一個特別市場無法忽視,那就是日系品牌!日系品牌的筆電產品不論是外觀設計,或是貼心的小功能,都有著日本人的風格,也難怪會有不少人喜歡!

身為筆電開創者的Toshiba,推出筆電已經超過25年了,在市場上早就擁有不少忠實愛用者。身為日系品牌,從產品外觀設計到內建功能,都可以看到許多與眾不同的設計。在2010年中,新禾推出了四大系列共七款新產品,從10吋的小筆電到16吋多媒體為主的機種一應俱全,新的外型設計與內部架構,讓使用時擁有時尚又高效能的筆電。

此次推出的產品擁有Toshiba安心與安全的設計,包含:高剛性主機板、硬碟防震、螢幕上蓋U型包覆防護等,並通過各種嚴苛測試。對於比較怕震動的硬碟,他們加入了3D感測的防震設計,保護硬碟避免因撞擊、震動造成的資料毀損。200燭光High Bright CSV高亮度螢幕,搭配特殊鏡面鍍膜,有效提昇對比及亮度,舒緩長時間收看的疲勞並降低電力消耗。對於已經是標準內建的無線網路功能,Toshiba提供慧網路雷達ConfigFree快意上網的設計,以圖形化呈現方式,讓使用者輕鬆找到附近的無線基地台,並顯示出預估距離及訊號強度/品質,以決定要連線到那個基地台,同時搭配情境設定,提供使用者在不同網環境下的快速設定,達到輕鬆上網的目的。

而為了讓筆電擁有較佳的使用狀況,他們還內建電腦健康監視器,以即時監控電池時間、電力消耗、處理器溫度及風扇轉速等資訊,在問題發生前就進行偵測與修護,並提供圖形介面,讓使用者輕鬆了解電腦狀態的潛在問題。此外它還加入獨家ECO省電設計,降低電力消耗、延長電池使用時間及監控電力消耗。至於系統安全性部分,其SMARTFACE Technology臉部辨識系統提升辨識率,在黑暗環境中自動提高螢幕亮度補光,提高辨識機能,並且提高處理速度,在登入畫面出現時,一截取到臉型則立即開始辨識,縮短登入時間。

此次推出的產品中除了小筆電NB250(Atom N455)及11吋的Porteg T210(U5400)二款產品外,都已經採用最新的平台設計與新處理器,提供更好的效能表現。此次推出的四大系列產品,分別為Satellite A與L系列、Porteg T系列及小筆電。擁有16吋16:9大尺寸顯示面板的Satellite A660,其外觀採用立體蝕刻馬賽鏈條紋金屬質感表面處理在各種光線下都能呈現柔和深邃的色澤光感,搭配Harman/kardon音響級喇叭及NVIDIA G330M獨立繪圖處理器,再加上新一代Intel Core i5處理器,是極佳的多媒體機種。Satallite L系列是屬於主流級的設計,目前有L630/L640及L650三型,分別具有13吋、14吋及15吋的顯示面板,此系列目前有四種顏色可以選擇,並採用新膜內轉印技術的鏡面千鳥網格紋設計。目前三個型式皆採用Core i5處理器,並搭配ATI Mobility Radeon獨立繪圖處理器。

Porteg T系列這次推出了T230及T210二個型號,分別採用13吋與11吋的顯示面板,重量分別為1.7及1.5公斤體型輕巧的Porteg T系列皆採用低電壓版本的處理器,具有8小時電池使用時間。在外觀部分採用新膜內轉印技術,具蘇格蘭菱格紋及非導電性真空蒸鍍技術。至於小筆電的NB250,外觀採用一體成型千鳥網格紋上蓋及機身,具有洗練而優美的線條。它使用新的低耗省電Atom N455處理器,而且有大尺寸多點觸控板及19mm人體工學鍵盤,操作十分順手,重量僅有1.08公斤,外出使用更無負擔。

Be the first to comment on "Toshiba四系列七款筆電全新外觀設計"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料