羅技發表首款支援Full HD的網路攝影機

以電腦周邊裝置知名的羅技電子(Logitech),旗下的網路攝影機(WebCam)產品線擁有極佳的市場占有率及銷售數量,為了讓使用者擁有更好的視訊表現,羅技新推出四款支援HD的新產品,其中入門款售價不到千元,而最高階的產品更是首款支援Full HD 1080p解析度。

在網路頻寬大幅提升之後,單純的文字或是聲音交談已經不再能滿足新一代的電腦使用者,能夠相互看到對方的視訊對談對他們來說才是最佳的溝通方式!雖然現在許多筆電大都已經內建網路攝影機,但是為數眾多桌機以及對內建攝影機感到不滿意的人,另外添購一台效果更佳的攝影機才是最佳的方式。

以滑鼠產品聞名的羅技,目前已經擁有許多周邊裝置的產品線,其中網路攝影機產品也在市場中占有舉足輕重的地位。為了滿足消費者對於高品質視訊要求,特別推出了四款羅技HD網路攝影機,包括了 C910、C510、C310及C270,全部支援 HD解析度,向大家宣告HD視訊世代的來臨。

C910是目前旗艦級的產品,可稱得上是網路攝影機的機皇,是首款支援Full HD 1080p的網路攝影機!1080p解析度主要是用在錄製影像上,在使用視訊溝通時,則是支援流暢的HD 720p解析度。它在鏡頭的左右兩邊內建二組的麥克風,以達到立體聲的收音效果,在視訊溝通或錄影時可以擁有真實的立體聲效果。C910擁有真實的500萬像素解析度,拍攝照片經過軟體處理後,則能擁有千萬像素解析度。它搭配具有自動對焦功能的卡爾蔡司光學鏡頭,無論視訊或照片拍攝都可擁有良好的品質。

C510可說是專為行動使用者,或是筆電最佳搭配者,它具有折疊功能設計,讓使用者更方便隨身攜帶。C510特別的折疊式設計,可將腳座折疊至鏡頭前方,可讓使用者輕鬆的放在口袋或放入專屬收納包,不用擔心碰撞的問題。C510具有200萬像素的感測器,在視訊通話時,可用高達720p(1280×720)的解析度進行流暢的視訊通話。拍攝照片時,則能擁有經過軟體處理達到800萬像素的照片。為了滿足各種角度拍攝的需求,C510鏡頭具有360度轉軸設計,輕鬆將更多人拉入視訊對話畫面裡。

擁有最佳CP值的C310,同樣可以用720p解析度錄製視訊或是進行視訊通話,而內建120萬像素的感測器,還經由軟體強化後而擁有可達到500萬像素的照片。至於C270則是HD等級的入門款,建議售價更是打破千元關卡,讓消費者輕鬆擁有支援HD 720p的網路攝影機。C270的硬體架構、外觀與C310很接近,同樣採用120萬像素的影像感測器,不同的是拍照時,最高解析度僅能達到300萬像素。另外在支援的功能上,都與其它三款產品幾乎完全相同,只有Video Effects這個功能不支援。

為了讓網路攝影機有更好的表現與應用,羅技加入了多個功能,像可以處理較昏暗光線、背光或是吵雜環境的RightLight 2及RightSound技術,以及可以做出特效的Video Effects。羅技新推出的四款網路攝影機,皆內建新版Logitech Vid HD,只要將網路攝影機接上電腦,即自動完成安裝。當使用者想撥打視訊電話時,只要輸入朋友的電子郵件帳號,即可輕鬆將朋友加入名單並可快速連線,不需下載其他通訊軟體,並同時支援Windows或MacOS X。最棒的是想與親友分享視訊時,也只要透過內建軟體,就可快速將影片上傳至Facebook或是Youtube!

Be the first to comment on "羅技發表首款支援Full HD的網路攝影機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料