WD TV讓你輕鬆升級成數位家庭劇院

全球主要硬碟製造商之一的WD,今日推出全新設計的WD TV數位娛樂播放器產品,讓使用者可以輕鬆搭配客廳中的電視機成為數位娛樂中心,不論是照片、音樂或是視訊檔案,都能透過小巧的遙控器在電視上操作與播放,是與家個人或朋友分享照片、影片的最佳利器。

由於數位化消費性電子產品的普及,許多人都會利用這許多的裝置拍攝照片或視訊,再加上網路的方便性,讓許多人利用網路下載許多數位的娛樂內容。不論是數位照片或是影片,只能用電腦播放和朋友分享畢竟不是很方便,若能利用家中客廳中的電視來呈現,更能達到分享的效果。WD TV是WD產品當中少數不含硬碟的產品,而是一台全功能型的數位影音播放器。其實它沒有硬碟的設計,反而讓使用者有更大的應用彈性,當然搭配WD自己推出的硬碟是最好的方式。換句話說這項產品也是為了讓硬碟多一種應用方式,當然也就能增加硬碟的售出數量。

WD TV的體型非常小巧,除了比較厚之外,整個外型就如同WD受歡迎的小型外接硬碟WD My Passport一般,長寬與圓角外型都完全相同,加上產品附有一個小腳座,二者是最好的搭配方式。WD TV擁有二組USB連接埠,可以連接USB介面的儲存產品,任何一家的硬碟,或是快閃碟等都可以使用。而它的輸出部分,除了具有一般視訊複合與音訊端子,即俗稱的AV端子,用以連接傳統的電視機外,它還特別具有HDMI的數位輸出端子,以連接日漸普及的大尺寸電視機!由於傳統電視的解析度不是很高,用它來看照片與視訊效果並不是很好,利用HDMI才是最好的使用方式。

由於HDMI可以同時傳送音訊與影像的訊號,因此只要用一條HDMI連接纜線就可以讓影像與音訊在電視上輸出,非常方便。對於原本就擁有數位家庭劇院設備的人,更可以利用WD TV的光纖輸出端子,將它連接至具有數位輸入的綜合擴大機或解碼器,就能享受最佳的音訊效果。

WD TV可以用來播放數位照片、音樂與影片,支援的格式也很豐富,數位照片與音樂部分,只要不是有數位版權(DRM)保護的內容,常見的格式幾乎都沒有問題。數位視訊部分支援的格式也很多,常見的MPEG1/2/4,或是H.264等編碼都可以播放,新一代高畫質視訊常見的MKV/MKA包裝格式,更在支援之列。以往在網上路經常看到的RealPlayer(RMV/RMVB)等,目前WD TV並不支援,因此WD TV也特別附了一套轉檔程式,可以將多種格式,包含Realplayer的影音檔案轉成WD TV可以播出的格式。

支援不同格式的視訊檔外,WD TV更具有外掛字幕檔的支援能力,目前已經支援多種常見的字幕檔,如.srt等,也支援多國語言的顯示,相信這項功能可以吸引許多喜歡線上下載視訊的人。

WD TV的使用介面很簡單,只要利用隨附的小型遙控器,就能輕鬆的播放所有內容,甚至還可以利用畫面的小鍵盤做到搜尋檔案功能!由於具有數位的輸出能力,解析度支援到Full HD 1080P,在大尺寸電視上可以呈現最佳的效果,想在客廳當中輕鬆與家人、朋友分享與觀看影片時,WD TV是非常好用的裝置。

Be the first to comment on "WD TV讓你輕鬆升級成數位家庭劇院"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料