結合手錶設計的頂級MOTO AURA手機

  在今年即將結束之際,知名手機品牌之一的摩托羅拉結合時尚經典外型與手錶的設計概念,運用如同瑞士手錶工藝技術及材料,推出頂級旗艦的MOTOAURA手機。

  手機已經是現代人不可或缺的電子產品,就像其它的產品一樣,在普及化之後就開始出現分眾的情況,手機公司會為不同的消費族群推出不同設計的產品。對一般使用者來說,他們可能對價位比較敏感,外觀稍有要求,若是商務人士可能比較需要像智慧型手機的產品。但是有一些對於時尚比較敏感的使用者,特別是頂級消費族群,他們對於手機的選擇就又不同了,對於外觀設計、材質的採用都很計較,最好能襯托出自己超凡的品味,至於內部的功能性追求則退而求其次。為了滿足頂級消費者對於時尚手機的要求,摩托羅拉特別推出新的MOTO AURA手機。

  MOTO AUR採用旋轉式開蓋的設計,也正是這款手機的設計重點之一。一般手機的轉軸部分,可能只是利用環狀相互鑲嵌而成,使用久了通常會磨損而變鬆。但是MOTO AURA特別採用精密的主軸承設計,再搭配齒輪的設計,讓上蓋旋轉時能夠細膩且精準的運作。主軸承與齒輪部分,皆採用瑞士工藝製造,齒輪部分更採用硬度達 50-55的硬化鋼材料,搭配130個滾珠軸承,精密且耐用,且讓開蓋的動作更為滑順。由於擁有獨特的齒輪設計,讓上蓋可以向左或向右旋轉,就看使用者習慣用那一隻手操作。此外因利用齒輪的設計,MOTO AURA特別在後方做了一個透明開口,可以看到部分齒輪動作,就如同手錶一般。

  除了精密的齒輪設計外,MOTO AURA的外表材質處理也十分講究,以繁複的加工過程,如電鍍、手工拋光、蝕刻及PVD表面處理,讓不鏽鋼擁有精雕細琢且精緻的外觀。

  主軸承上方的圓形顯示器是MOTO AURA的特色,它擁有300DPI及全彩的顯示能力,清晰易讀,上方鏡面更採用了藍寶石水晶,十足耐刮與高貴的設計。因為採用圓形的顯示方式,手機的選單呈現,也都是以圓形為主。在機械手錶的設計概念下,同時也突破傳統的設計,MOTO AURA特別提供五種不同風格的時鐘待機畫面,加上特製的鈴聲,聲光效果獨特。

  至於手機功能的部分,MOTO AURA支援GSM 850/900/1800/1900MHz的通訊頻率,網路功能則是以GPRS/EDGE為主,200萬像素的數位相機,多種音效、影像規格的支援,讓它也擁有豐富的多媒體播放能力。MOTO AURA建議售價為59,880元。

Be the first to comment on "結合手錶設計的頂級MOTO AURA手機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料