Epson首度採用反射式3LCD投影新機瞄準頂級家庭劇院市場

在投影機市場具有重要地位的Epson,特別針對頂級家庭劇院之消費者需求推出兩款全新投影機,他們採用新的反射式液晶面板技術,擁有高達百萬比一的高畫質輸出,以完美呈現影像的色彩鮮豔度、清晰度與細緻度,是擁有專業視聽室最佳的選擇。

目前家用投影機市場當中,主要採用3 LCD以及DLP二大技術,前者主要是穿透式投影,後者則是反射式投影。擁有多款投影機產品的Epson,向來是以使用3 LCD技術為主,投影出來的影像不論是色彩或細節表現都很好。但是在這次推出二款新機當中,Epson則採用新的技術,稱為3LCD-Reflective反射式液晶面板技術,採用同樣是0.74英吋的HTPS面板,因為是反射式技術,因此稱為RHTPS。傳統的3 LCD技術,是讓光三原色各經過一個受到控制的液晶面板,面板中每個像素都有薄膜電晶體(TFT)來控制液晶的旋轉而達到控制光線的射出量。而新的反射式設計,則是在傳統液晶低層,即TFT之前加入了鋁質電極反射層,同時將前面的Lightproof層取消,讓開口率增大且少了較明顯的像素間格,讓成像更為平順。雖然一般傳統的想法下,反射式的設計會讓光線亮度降低,但是Epson新的光路設計,讓路徑較短,在相同的燈泡下,仍擁有極佳的亮度輸出,再加上獨特的DeepBlack與進階動態光圈系統,擁有極高的動態對比。


EH-R4000

Epson此次推出二款採用3LCD反射式液晶面板技術的投影機,分別是動態對比度高達1,000,000:1的EH-R4000以及對比達500,000:1的EH-R1000,在如此高對比的輸出時,畫面在黑白反差、清晰度、色彩鮮豔度、完整性與細節表現都有突出的表現。Epson EH-R4000為最新一代Full HD 1080P高解析度家用投影旗鑑機種,是Epson針對頂級家庭劇院愛好者的需求量身打造,在高動態對比下,完美呈現影像的色彩層次與細緻度,並獲得ISF影像科學學會專業影像認證,搭配可整合各種娛樂裝置遙控器的貼心設計,讓消費者能更輕鬆在家享受極致的家庭劇院效果。


EH-R1000

除了採用新的反射式3 LCD投影技術外,兩款新產品皆採用HQV Vida影像處理晶片,擁有12位元色彩運算、進階影像重製效果及加強的雜訊抑制效果,提供銳利、清晰且層次豐富的影像輸出。此二款投影機皆可輸出1080p Full HD的高解析度,亮度則可達到1,200流明,特別符合用於專業視聽室需求。相較其他產品更為輕巧的體積與設計,最低耗電量需求,符合節能、低污染等環保訴求。

考慮到每個視聽室不同尺寸與位置需求,這兩款新機擁有垂直、水平側投影功能,可讓投影畫面由中心,左右平移各約半個畫面的寬度(左右最大可平移40%),及上下平移各約一個畫面的高度(上下最大可平移85%),就算投影機因空間限制無法架設在居中位置,仍能投出完美不失真的影像,不必擔心影像變型或降低畫質。另外他們也具有高倍率的畫面縮放功能,讓投影機向前或向後移動的空間更大,使用者可以更自由決定投影機的擺設位置,輕鬆因應各種安裝條件並融入居家空間設計。

Be the first to comment on "Epson首度採用反射式3LCD投影新機瞄準頂級家庭劇院市場"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料