技嘉推出第三代Booktop T1125

技嘉在2009年推出第一代多種使用方式的筆電產品之後,其獨特的設計讓人驚艷不已,今天正式推出第三代產品BookTop T1125,同樣擁有三種使用模式,內部架構與外觀設計都有很大的不同。BookTop T1125擁有筆電、平板電腦及桌上型電腦三種使用模式,新的擴充機座設計更擁有完整的功能性,徹底改變大家對筆電產品的看法。

小型筆電擁有方便的攜帶性,但是體型的限制下,讓顯示面板無法太大,擴充空間有限,更重要是散熱也受限,無法用太快的處理器。還好現在處理器進步很快,低功耗的處理器也有不錯的執行效能。相信有許多的筆電使用者還是希望它能進一步使用,不然桌機一台,筆電一台,單單處理資料同步就讓人頭大。雖然一般筆電可以外接顯示器及鍵盤滑鼠等,每次插插拔拔總是令人厭煩。為了讓使用者用一台筆電,就能擁有多種運用模式,技嘉在去年初首度推出BookTop系列筆電,提供多樣的使用模式,現在推出最新的第三代產品,功能與效能都向上提升。

技嘉新推出的BookTop T1125筆電,BookTop即代表可做為桌機使用的筆電系列,T1125的T則是Tablet的意思。T1125是一台擁有11吋顯示面板的筆電,但是它的顯示面板具有旋轉功能,並擁有支援多點觸控的電容觸控功能,在某些不方便使用鍵盤,或是特別應用模式時,只要將面板改變方向即可搖身一變成平板電腦!

除了一般筆電與平板電腦模式之外,T1125還有承襲此系列的桌機模式,也就是擁有獨特的專用擴充機座,T1125可在不關機的狀態下直接結合擴充基座,輕鬆連接螢幕、網路、鍵盤與滑鼠等周邊,馬上成為桌上型電腦。若需外出使用時,直接將機身自擴充基座抽離,不需重新開機即可繼續使用,同時具有筆電的方便性與桌機的舒適度。

擴充基座輕盈靈巧的別致外型與直立式的設計,置於桌上如同書本般不佔空間,T1125放下去時即是直立的方式。這個擴充基座有最常用的連接埠,例如有線乙太網路、音訊及USB連接埠之外,還有VGA、HDMI以及新一代的USB 3.0連接埠,使用者可以把經常需要使用的裝置直接連接上,T1125放上去後就可以使用,不用再那邊插拔了。這次最特別的是它還可以放一台外接式光碟機,T1125這種類型的機種體型不太,一般無法內建光碟機,而桌上型電腦又通常有光碟機,為了滿足這個需求,T1125的擴充基座上還設計了一個外接光碟機的插槽位置,這個光碟機更具有二種連接介面,和底座組合時是利用特製的SATA連接器,而光碟機本身還有USB連接介面,可以拿到任何一台具有USB介面的電腦上使用。連接線還可以收納在光碟機下方的溝槽內,非常貼心。使用SATA的連接介面擁有較高的傳輸效率,未來也可以輕易換成藍光光碟機。據技嘉指出,這個連接器雖然非標準的SATA+Power接頭,但是他們也設計了一個外接殼,將可安裝標準的SATA介面硬碟,以同樣的方式連結至基座上。

除了光碟機之外,這個擴充基座還具有旋轉的設計,方便將主機轉至喜愛的角度,這樣的設計是可以將T1125與外接顯示器做多重顯示器時,可以讓使用者調整到最適當的角度。

T1125本身採用11.6吋顯示面板,重量僅1.7公斤,搭載Intel最新Core i5/i3低電壓省電處理器與微軟Windows 7專業版或家用進階版,T1125N更有搭配nVIDIA 310M獨立顯示晶片,並且支援Optimus自動切換顯示技術,以擁有快速顯示效能或省電模式。不論主機或是擴充基座也有USB 3.0介面,快速傳輸資料。至於影音部分除內建HDMI輸出外,還擁有通過THX認證的音效以及四個雙音路喇叭,擁有極佳的聲音輸出效果。

T1125還有獨特的Smart Switch 智慧位元切換功能,以便任意地將作業系統切換為64位元或32位元。還有Smart Manager智慧使用者介面貼心的設計,僅需按機身右側的快捷鍵即可呼叫,能即時點選並透過單一圖示畫面設定使用模式與功能設定,而機身特別的電量顯示功能在關機狀態下,透過觸控板的右鍵或連結擴充基座時,直接按下擴充基座的專屬按鈕,即可檢視電池剩餘電量。在使用桌機模式時,T1125更具有三段(11%,22%,33%)的超頻設定,讓系統擁有更快的處理效能。

Be the first to comment on "技嘉推出第三代Booktop T1125"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料