Preton為企業推出列印節省的解決方案

  以提供政府機關、企業創新節省列印方案的以色列派圖(Preton)正式在台成立分公司,也正式為大家介紹最獨特的PretonSaver軟體,利用其獨家的專利技術,可協助企業等大印量用戶輕鬆節省50%的碳粉及墨水消耗量,達到有效控制、管理以及最重要的節省成本目的!

  列印是許多企業與機關行號每日都要運作的工作之一,雖然以前辦公室自動化推行時,都說會進入無紙的境界,然而事實證明,科技越進步,紙張也用得更多了。現在印表機擁有彩色的輸出能力後,更有許多人用企業的彩色印表機來列印私人的文件,內部人員若無法自動自發的自我控制,就只能依靠列印管理機制做限制,以達到控管的要求。若能在控制、管理外,再加上列印節省的功能,將能為營業成本省下不少錢。

  Preton(派圖)是一家成立於以色列的功能,目前最主要的產品就是在於列印節省的服務解決方案。在列印管理部分,它具有可隨時設定列印規則的設計,可以依照需求設定授權、紙張與列印量的配額、強制單色列印與加上浮水印等功能。這些功能目前在許多商用級印表機都已經逐漸提供,但是Preton提供的功能不只如此,它還能提供即時管理資訊與相關報表的產生功能。

  除了管理與控制之外,Preton所推出的PretonSaver還擁有獨特節省列印功能,當使用者裝了用戶端軟的軟體之後在列印時就能以節省模式列印。它使用的技術很特別,利用Preton自行開發的獨特演算法,將原本列印資料做運算,以更少的點來組成圖文,即用較少的碳粉或墨水來列印,以達到節省的目的。其演算法當然不只是單純的抽點列印而已,而是以不影響列印品質的技術來達到節省的目的,最特別是它可以設定不同的節省比例,最高達到 50%的節省設定。在不同的節省比例之下,可以看到印列成品依舊保持在相當不錯的觀看品質。企業資訊管理者可能會擔心使用此軟體是否要加裝額外的驅動程式?目前PretonSaver與目前印表機主要供應商相容,支援黑白、彩色的雷射與噴墨機種,並適用於現有的列印驅動程式。

  根據統計,企業內單一員工的列印相關成本每年可能高達500美元,更要注意的是碳粉匣與墨水匣的生產,甚至在消毀時,還得考慮其中的有害物質與消耗的能源,在節能省碳的年代下,減少列印與用最經濟的耗材來達到列印目的,就能為企業省下許多成本,也為環保多盡一點心力。

  目前PretonSaver採用二種報價方式,分別是以PC Client數量計價,適用於一般辦公室,第二種則是以列印張數計價的批量許多,適用於多位員工共用印表機的企業。

Be the first to comment on "Preton為企業推出列印節省的解決方案"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料