台灣國際航電與華碩聯盟推出新品牌智慧手機

全球知名的衛星導航設備商Garmin(台灣國際航電)與國際知名的資訊產品製造華碩(Asus),在今日共同宣布策略聯盟,將共同推出以「garmin asus」為品牌的全新智慧型手機產品,結合手機、導航及在地服務等功能,成為現代使用者口袋中不能缺少的裝置。

以 GPS衛星導般裝置而全球知名的Garmin,擁有許多的導航設備產品,從飛航、船舶、汽車到個人,涵蓋面非常齊全。在手機紛紛都加上 GPS接收功能之後,Garmin對於手機與GPS結合的市場十分看好,特別是智慧型手機這塊市場。以板卡產品知名的華碩,在陸續投入 PDA與手機產品而得到相關的技術與經驗後,現在產品主要是以智慧型手機為主。二家的合作,似乎是有互補的作用,而二家合作的開端應該就是從Garmin委託華碩生產nuvifone開始。

由於現今智慧型產品已經很多,幾乎都具有導航功能,再加上Google的手機平台也頗讓人矚目,那麼二家合作的「garmin asus」手機產品要如何切入呢?由Garmin董事高民環及華碩董事長施崇棠在今日的記者會中說明,「garmin asus」智慧型手機將以「行動定位服務」LBS(Location Based Service)為核心,即透過Garmin拿手的衛星導航功能,讓手機擁有即時定位、導航、豐富的圖資,不論是基本的街道尋找定位,或是更進一步尋找特定景點、建築物等,再加上如社交網路的功能,讓定位資訊亦能提升使用者的人際互動。換句話說,這種手機機的遠景將是成為每個人口袋中唯一的數位裝置!

然而大家比較好奇的部分是雙方合作的細節,雖然今日二家公司的董事長皆有出席,卻因為保密協定的關係,合作細節部分完全都沒有說明,僅說二家公司的人力將會做最好的整合。依照猜測,Garmin應該是負責包含導航功能等軟體功能,而華碩應該是以生產及硬體為主,會不會共同成立子公司、財務等細節也需要等待他們正式公布。

首支採用「garmin asus」品牌的nuvifone將於二月中於西班牙巴塞隆納舉行的Mobile World Congress大會中現身,而現有的nuvifone手機將更名為garmin asus nuvifone G60,也預計在今年上半年就開始銷售。

本文同步刊載於 XF討論區

Be the first to comment on "台灣國際航電與華碩聯盟推出新品牌智慧手機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料