Optoma針對Full HD市場再加碼推出二款新產品

  對於需求日漸提高的Full HD(1920×1080)投影機市場,身為全球主要 DLP投影機品牌的Optoma,展現更強的技術能力,也看好市場需求,推出了全球首款搭載PureEngine的家庭劇院投影機HD82與系統整合專業投影機的EP1080,滿足不同的市場需求亦展現創新的影像技術。

  在藍光光碟、數位電視等光畫質視訊的吸引人,有越來越多人選擇支援 Full HD的設備,除了電視外,投影機也是很多人的選擇,以營造最好的大尺寸畫面與畫質。不同的環境當然有不同的需求,家庭劇院與辦公室的需求就會不同,這次Optoma就特別針對不同的市場需求推出不同的產品。

  Optoma HD82(以下簡稱HD82)是為家庭劇院而設計的新一代DLP Full HD投影機,除了擁有1300流明的亮度與1920×1080的Full HD解析度外,其對比更高達20000:1。最特別是它為全款首款搭載Pixelworks的PureEngine影像引擎,具有三項全新功能,分別是PureMotion、PureDetail及PureColor,可以有效提升影像品質。其中PureMotion功能,此功能亦為PureEngine最重要的功能之一,它會在原本每秒24格拍攝的畫面中,即時運算出插在原本畫格之間的影像,讓動態影像與消失的細節可以展現出清晰的畫面。

  除此之外HD82更搭配新的Dynamic Black自動光圈技術,此技術可以讓不同明暗的輸出畫面,經過分析畫面亮度,快速自動控制光圈的縮放,不管是明亮或是較暗沈的畫面,都能讓它保有最佳的亮度且細節清晰的畫面輸出。

  至於Optoma專為教育市場及大型企業環境設計的EP1080,是首款支援Full HD的系統整合專業投影機,擁有高達3600流明的高亮度及2200:1的對比,讓這些有Full HD投影需求的環境下,提供良好的純黑與顏色表現。EP1080承襲慣有的色彩管理技術,獨家TrueVivid及Gamma調整,可因應影像的差別,細部高整色彩並提高對比,呈現更真實的色彩。與HD82同樣採用飛利浦高效能燈泡並結合VIDI明亮技術,智慧型亮度控制以提供更平順的亮麗畫面。

  由於是專為教育或是大型企業環境設計,EP1080具有RS232連接做為投影機ID辨識功能,並內建網路控制,可用遠端的方式來控制多台投影機,在大型會議中可以輕易使用中控台管理,方便操作多台投影機。

  Optoma HD82建議售價為149,000元,EP1080為199,000元。

本文同步刊載於 XF討論區

Be the first to comment on "Optoma針對Full HD市場再加碼推出二款新產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料