HTC Desire S金屬機身更強固

智慧型手機是目前手機市場最重要也是最熱門的機種,其方便連接行動網路的特性,讓原本以商務人士為主的使用者,逐漸成為一般使用者首要的選擇。由於智慧型手機即是一台小型的電腦,需要軟體來提供相關的功能,作業系統是最基本的部分,不像傳統手機大都採用封閉式的系統,智慧型手機為了擁有最大的擴充性,大都提供可以讓使用者自行再安裝軟體的設計。

目前智慧型手機採用的作業系統主要有Apple的iOS、Google的Android以及Nokia的Symbian等,Android因為採較開放的方式,吸引了眾多手機製造商投入,並推出許多款的產品。對國內的消費者來說,HTC(宏達電子)已經成了Android手機的代名詞之一了。


Desire(左)與Desire S

HTC與Google合作推出Nexus後,採類似的硬體設計,以自有品牌推出Desire,在市場上反應良好,受到許多人的歡迎。而在今年的MWC展覽中,推出新一代的Desire S,現在也已經在國內開賣了。


背後可以明顯看出三段結構

Desire S的造型仍是以Desire為基礎而來,二者神似,但是Desire S做了更多的強化,讓它更堅固耐用。之前Desire的背蓋採用塑膠材料,然而市場上卻有部分使用者對於電池蓋密合度有些微詞。這次Desire S與幾款HTC新機一樣,外殼特別採用採用一體成型鋁金屬,後方電池蓋不再是一大片,以改善前一代密合度的問題。為了符合3C輕薄化主流設計趨勢,Desire S擁有超薄機身設計,厚度不到12mm,重量僅130g,握感極佳。


取下電池蓋後


取下電池


Micro USB連接器移到側邊

由於機身採用一體成型設計,電池的置放與取出就變得不一樣,從機身後方來看,可以明顯看出有三段,上方是塑膠材質,包含了相機鏡頭與內置天線,所以才不能全部使用金屬材質。中段就是機身,而下段則是電池蓋,取下電池蓋之後,就可以看到電池,SIM卡與MicroSD卡也都在這裡,要置換電池時,還需要翻開固定組件,再把電池抽出來。也因為電池蓋設計的改變,原本的充電/USB連接埠移到側邊。


前方有一個攝影頭,聽筒的樣式也改變了


操作鍵全改成觸控式

在前方也可以看到Desire S幾個重大的變動,首先是它加入了定焦的前置30萬像素鏡頭,讓使用者能夠輕鬆透過手機與友人面對面聊天。聽筒位置的造型亦有點改變,變得較寬,細條狀的金屬網造型與 Desire HD類似。下方的操作鍵變化更大,之前Desire採用傳統式實體按鍵開關,但是Desire S全部改成觸控式,減少雜物進入以及開關使用頻繁而出現故障的情況。可惜在Desire上擁有的光學式感應及多向方向鍵在Desire S上不見了,對於習慣用它來操作游標的人,這會有點不習慣,特別是在打字時!


HTC Sense標準畫面,圖中部分應用程式並非出廠就安裝


軟體版本資訊

Desire S硬體部分採用Qualcomm的1GHz Snapdragon MSM8255處理器,內部儲存空間擴增至1.1GB,以解決Desire常出現可用空間不足的情況,記憶體也增加至768MB,擁有高效能與更流暢的使用經驗。Desire S背面則搭載的500萬畫素攝影機,可提供720pHD高畫質錄影功能。Desire S這次仍配備3.7吋觸控面板,其面板為Super LCD技術,並擁有480×800高解析度,完美展現多媒體內容與極佳的視覺效果。與Desire AMOLED和SLCD二種版本相比,Desire S的色彩與亮度都還不錯,大概介於二者間。


車用面板模式可將手機變成GPS導航機


可以下載與購買地圖等資料


快速設定面板可以立即開啟或關閉一些硬體功能

Desire S搭載新的Android 2.3作業系統,當然也擁有HTC手機獨有的HTC Sense,讓智慧型手機更實用、更個人化。在內建的軟體部分,Desire S提供了多款新版的HTC專用軟體,例如可以下載更多國地圖、播報語音的導航軟體,更可利用車用面板模式,立刻將手機變身為導航機。以LBS為基礎的Locations,擁有更方便的在地情報搜尋。上方狀態顯示中也加入了快速設定功能,以便快速開啟或關閉如無線網路、GPS等功能,不需要再進到設定頁面中或是在桌面加上控制項,使用變得很便利!


簡單的效能測試,分數比Desire高出許多

實際使用Desire S後,發現它的反應速度頗快,速度流暢,利用工具軟體簡單的測試一下效能,效能成績比Desire高了許多。它的體型也不會太大,男女生都好拿,是一款相當不錯的Android手機。

Be the first to comment on "HTC Desire S金屬機身更強固"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料