更具互動科技的三星新一代Smart TV

三星電子宣佈推出全新一代Smart TV,其中,最高階機種ES8000搭載獨家「智慧互動」功能,其聲控、體感控制和臉部辨識三大互動科技,將改變使用者既有的收視行為。指定系列機種則搭載多元「智慧內容」,並提供獨家家庭故事、幼兒樂園和健身服務。

科技正在改變許多生活事物,大家習以為常的電視,這幾年除了大尺寸液晶面板成了主流之外,擁有連接網路及更多樣的功能也陸續加入,讓電視機不再只是單純的電視。三星之前推出了以Smart TV為名的新一代電視,就是以連網與應用程式功能為號召,現在新一代的產品推出了,擁有更多樣化的創新設計。

新一代的三星Smart TV結合了體感、聲控以及臉部辨識互動科技,透過這些互動技術,讓使用者擁有獨一無二的使用經驗。Smart TV內建聲音辨識系統,只要用說話的方式,無須透過遙控器即可開啟電源、切換頻道及執行應用程式等操作。體感控制能夠透過手勢執行頻道切換、應用程式選擇、瀏覽網頁等功能,同樣也可以取代遙控器的控制功能。至於臉部辨識功能則是讓使用者利用電視內建攝影機擷取畫面後,自動辨識臉部特徵,來取代傳統電腦使用的帳號與密碼的輸入程序,網路運用更方便。

部分指定系列機種擁有智慧內容,擁有三款獨家服務內容:家庭故事、幼兒樂園與健身。「家庭故事」讓使用者可直接從手機、平板或筆電將相片、影片等上傳到三星雲端伺服器,再透過家庭藝廊讓家中的成員隨時更新資訊、分享家人的喜悅。「幼兒樂園」是內建多種適合兒童觀賞的節目,讓家長看到孩子享受學習的樂趣。多種趣味的遊戲,可帶給孩子和全家娛樂或學習的快樂時光。「健身」則讓使用者透過隨選視訊服務隨時在家運動、享受運動生活。使用者還可將相關運動程式下載至個人行動裝置,即時追蹤自己的運動狀況,同時整合進電視裡管理運動進度。

此次新品以「後極簡主義」做為核心,其中極簡邊框的無界創新設計,讓產品與居家環境完美融合。新機種特別採用合金材質,完整呈現後極簡美學。此外三星獨創流線型底座,還擁有典雅華麗的藝品感受。ES8000與ES6800更搭載雙核心處理器,擁有更快的效能。此外區域調光技術,更能讓螢幕呈現最清澈的飽和色彩,提供完美的視覺享受。

三星此次也重新設計Smart Hub使用介面,以Full HD直覺式且清晰的設計,提升操作便利性與更快的效能。為了更貼進在地消費者的需求,三星更積極整合在地資源,與台灣開發商合作推出多款應用軟體如:CatchPlay.TV、Hi-Channel、Save Cute Fish、LiTV、壹網樂等,不論影音、資訊、教學到遊戲體驗等,都能提供使用者最多的生活樂趣。

Be the first to comment on "更具互動科技的三星新一代Smart TV"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料