Epson推出世界同級最小且擁有雲端列印的新噴墨印表機

Epson宣布推出四款 Expression Home XP家用噴墨印表系列產品,其中三款產品內建有無線網路功能,方便電腦連接使用外,更支援新世代的雲端印列功能,堪稱為世界同級中最小的雲端印表機。

[singlepic id=7 w=640 float=center]

過去幾乎所有個人電腦都會搭配的印表機,現在的市場已經改變不少,不論是針對企業環境設計的商用機,或是針對小辦公室或家庭的家用機,幾乎都全面轉向多功能的機種,單功能的純印表機在家用市場中逐漸消失。在技術的精進之下,現在新一代的多功能印表機體型已經變得很小,不仔細看還不知道擁有多功能呢!另外在家庭或小型辦公室網路環境普及,加上近來智慧型手機與平板電腦使用者眾,印表機產品也紛紛加上網路功能,支援多種裝置的列印能力。

雖然有些人認為噴墨的印列成本較高,然而搭配專用紙後擁有高品質彩色輸出功能,仍是雷射技術機種無法相比的優點,再加上較省電的特色,對於不常列印的使用者反而是極佳的選擇。

[singlepic id=8 w=640 float=center]

一般家庭消費者在選購印表機時,成本當然會列入考量,外型設計也較企業用戶重視。針對家用市場的需求,Epson特別推出新的Expression Home XP系列多功能噴墨印表機系列,目前共有XP-402、XP-302、XP-202及XP-102四款產品。此四款新機擁有極輕巧的時尚外型設計,三款內建無線網路功能,配備Epson Connect支援完整雲端列印功能,包括E-Mail列印、iPrint、AirPrint及Google Cloud Print等功能,也就是一般PC外,不論iOS或Android系列裝置皆可使用。

黑色的XP-402與白色的XP-302是本系列的主打機種,二者的差別除了外觀顏色外,就是XP-402擁有2.5吋的彩色螢幕,而XP-302則是1.44吋。這二款產品號稱是同級最小的雲端印表機機,擁有列印、影印、掃瞄、Wi-Fi無線網路、記憶卡及彩色螢幕等功能。它們也都承襲之前極省墨功能,A4單張黑白列剩成本約僅一元。搭配 Epson新一代微針點壓電噴頭技術,並採用四色分離墨水匣,那一色墨水用完就換那一色以節省成本。墨水採用新一代Claria Home,照片保存期限可高達三百年。

XP-202則是定價低於二千元的雲端多功能印表機,這款採用白色外觀的產品,擁有列印、掃瞄、影印、Wi-Fi無線網路,並支援iPrint雲端列印功能。XP-202採用四色分離Claria Home墨水,草稿模式下黑白印列速度可達30ppm,將是預算有限的消費者最佳的選擇。至於XP-102可說是專為學生族群所打造的戰鬥機種,擁有列印、掃瞄和影印功能,體型小巧不占空間。

Be the first to comment on "Epson推出世界同級最小且擁有雲端列印的新噴墨印表機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料