採用微軟新一代作業系統的三星ATIV系列正式登台

三星宣布在臺灣正式推出ATIV全系列商品,包括採用Windows Phone 8的智慧型手機ATIV S,以及採用Windows 8並具有分離式鍵盤的ATIV Smart PC筆記型電腦與平板雙用機,並可透過獨家的軟體輕鬆串接三星的其它產品。

在PC總體市場表現不佳之下,微軟在十月底推出新一代的作業系統 Windows 8,希望加入新的觸控操作模式來維持市場,雖然發表至今,市場的反應優劣皆有,但是對軟、硬體製造商來說,仍是一個賣點。Windows 8加入觸控與智慧型手機操作的概念,做為智慧型手機作業系統之一的Windows Phone亦進入新的版本時代,希望讓手機、平板與PC都能擁有一致的操作模式。

在各大PC製造商與手機製造商因為新作業系統的上市而陸續推出新產品之後,三星也宣布在臺灣推出相關的新產品,即ATIV系列,包括有ATIV Smart PC以及ATIV S智慧型手機。ATIV Smart PC應該算是市場中所謂的變形平板,也就是顯示面板即是平板電腦,與具有鍵盤等功能的基座輕鬆組合後,就是筆記型電腦。

三星本身有推出Android系統的平板產品,也有ARM架構的處理器,但是ATIV Smart PC卻不是使用ARM處理器,而是Intel Atom Z2760,作業系統更是標準的32位元Windows 8版本。其面板採用SuperBright 11.6吋 LED背光面板,最佳解析度為1366×768,提供色彩鮮明與銳利的顯示表現,搭配五點觸控功能,讓操作更為得心應用。

受到體型的限制,ATIV Smart PC搭配64GB eMMC快閃記憶體做為主要儲存裝置,並搭配2GB的主記憶體,30.7Wh的電池則提供大約14.5小時的使用時間,足以應付許多人一般的需求。若想要擁有較方便的打字方式,只要將面板裝上可拆式鍵盤,就如同筆記型電腦非常方便。

除此之外,ATIV Smart PC還加入三星深受好評的S Pen功能,並具有1024級感壓能力,不論手寫與繪圖都很便利。使用者在應用Office等辦公室軟體或是其它圖片編修工軟體,都能發揮,創造獨特的使用經驗。

ATIV S是三星首款採用Windows Phone 8的智慧型手機,採用1.5GHz雙核心處理器,搭配1GB的記憶體與16GB的儲存空間,還可利用microSD擴充更大的儲存容量,具有高效能及高擴充性。它採用4.8吋的HD Super AMOLED面板,搭配Gorilla Glass 2耐刮面板,具有靈敏的觸控反應以及清晰鮮明的顯示畫面。內部更提供了 NFC、藍牙與Wi-Fi Direct等傳輸功能,以便輕易分享資訊。它的外觀採用金屬髮絲紋設計,機身厚度僅有8.7mm,深具時尚感。

由於ATIV S採用新的Windows Phone 8作業系統,擁有和Windows 8相近的動態磚介面,操作非常容易上手。透過三星獨家的Family Story與ChatOn,不論是ATIV S或是ATIV Smart PC都能串接三星其它的裝置。Family Story是獨特的服務平台,可讓擁有擁號的裝置共享影音、照片與行程。ChatOn則是三星自家的即時通訊服務,亦可讓支援的各種裝置來分享與溝通訊息。

Be the first to comment on "採用微軟新一代作業系統的三星ATIV系列正式登台"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料