AMD首次動態展示代號為Kaveri APU

AMD在今年國際電腦展中,除了說明新款多系列APU處理器與Radeon繪圖處理器之外,更首度展示可以運作,代號為Kaveri的下一代APU!

AMD是PC市場中具有x86中央處理器及獨立繪圖處理器技術的廠商,在市場競爭之下,產品也不斷的推陳出新,在台北國際電腦展(Computex)中,新產品自然也是大家注目的焦點。就在台北國際電腦展前,AMD已經推出數款新一代的APU產品,包括採用28奈米製程、4核心x86系統單晶片APU(代號為Temash),以及專為入門級與小尺寸觸控筆記型電腦所設計的一款4核心SoC(代號為Kabini)等。

在這些新產品之外,AMD在今日也宣布推出新的A系列APU(代號為Richland),這款採用新的Piledriver運算核心與Radeon 8000繪圖處理器,比起前一款(Trinity)A系列APU,擁有更快的運算及繪圖顯示效能。新的A系列APU可安裝於現有的A85X、A75與A55平台,並可相容於FM2+主機板上。四款新的APU皆為四核心設計,工作頻率最高皆可超過4GHz!

在AMD記者會中最引人注目的焦點之一,就是AMD全球資深副總裁暨事業部總經理Lisa Su為大家介紹的下一代APU(代號為Kaveri)並做系統動態展示。Kaveri將是AMD首款支援異質運算架構(Heterogeneous System Architecture,HSA)的APU,在HSA架構下採用hUMA(Heterogeneous Uniform Memory Access)技術,讓中央處理器與繪圖處理器可以存取同樣的記憶體定址空間,不再像過去從主記憶體中切出特定容量專供繪圖處理器使用,以減少資料重覆、資源浪費等問題,也減少因為不同運算需求而在不同記憶體空間搬移資料的問題。在hUMA之下,不論中央處理器或是繪圖處理器,運算時所需要的資料可以放在相同的記憶體位址上。

在APU之外,AMD當然也展示最新的繪圖處理器,包括不久前推出效能最高的AMD Radeon HD 7990顯示卡以及最快的筆記型電腦專用的AMD Radeon HD 8970M。針對雲端遊戲市場,AMD透過與CiiNow、G-Cluster、OTOY與Ubitus等公司合作,共同推出雲端的遊戲技術。此外為了讓遊戲開發商與服務供應商能提供更好的遊戲體驗,AMD推出Radeon Sky系列顯示卡,讓使用者將不再限制於單一裝置,便能彈性串流視覺效能極佳的遊戲。

為展現AMD Radeon繪圖處理器傑出的效能與特性,AMD特別發表全新打造的Ruby demo!第一版Ruby發表至今已經十年的今日,全新版本展示了遊戲開發者可用GCN次世代繪圖核心架構與效能,讓使用者體驗到更佳的細節與特色,其中當然包括TressFX髮絲特效技術以及Eyefinity多螢幕輸出技術。全新的Ruby Demo技術展示是由AMD與IIIFonic合作,並使用Crytek的CryEngine3開發完成,效果非常吸引人。

Be the first to comment on "AMD首次動態展示代號為Kaveri APU"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料