HP全系列平板、筆電與雙用機提供觸控新體驗


HP以「Let’s touch!」概念,推出全系列的平板、觸控筆記型電腦與平板/筆電雙用機三大系列,也包括了Windows與Android作業系統不同作業系統,讓消費者擁有最多樣的選擇。

傳統的個人電腦市場,主要是以筆記型電腦及桌上型系統為主,不過近年來平板電腦的異軍突起,的確壓縮到不少市場空間。然而平板電腦與筆記型電腦各有各的優勢,就現階段來看,平板想要完全取代筆電仍不可能,反而有更多人是同時擁有。除了造型之外,平板帶給使用者另一個大改變就是觸控操作,用手指直接滑動操作的確很方便。在這些改變下,傳統個人電腦製造商也隨著市場需要,推出不少與過去截然不同的產品,讓消費者有更多的選擇。

身為全球PC市場主要供應商之一的HP(惠普),原本就擁有各種不同系列的筆記型電腦,在市場的改變與需求之下,特別推出了新一代的商品,包括有觸控功能的筆記型電腦、平板與平板/筆記雙用機系列。

在傳統筆記型電腦產品中,因微軟推出支援觸控功能的Windows 8作業系統,新一代的筆記型電腦也就陸續加入觸控功能。HP已經推出多款支援觸控的筆記型電腦,預計在八月會推出二款獨特的新產品,包括Envy Touchsmart 14與15,分別為14吋與15吋機種,但是二款產品主打的賣點並不相同。就外觀設計與材質的選用而言,此二款產品類似,擁有鋁合金材質外觀與時尚的造型。


Envy Touchsmart 14擁有超高解析度的顯示面板

HP Envy Touchsmart 14最大的賣點為顯示面板,其面板解析度高達3200×1800,比例仍維持在16:9。這個高的解析度讓這片面板擁有極高的顯示密度,畫面顯示十分細緻,不論是觀看影片、照片都有很好的體驗。而15吋的Envy Touchsmart 15則是採用一般常見的1366×768解析度觸控面板,最大的賣點則是硬體效能,包括中央處理器採用Intel第四代Core i7(Haswell),搭配8GB記憶體以及擁有 2GB獨立顯示記憶體的 NVIDIA GeForce GT 740M繪圖處理器。另外還有Beats Audio與4.1聲道的設計,讓這款產品擁有高效能與極佳的影音表現。


Slate7

在平板電腦部分,HP不久前推出採用Intel處理器與Windows 8作業系統的ElitePad 900外,現在還推出一款尺寸較小,並採用Android作業系統的Slate7。採用不鏽鋼邊框的小巧機身方便攜帶的Slate7,也是首款搭載Beats Audio的平板電腦,讓使用者隨時隨地都能享受極緻的影音。它採用1.6GHz雙核心處理器,搭配1GB記憶體及內建16GB儲存空間,並可使用microSD記憶卡擴充儲存空間。



Slatebook 10 X2

對於想要同時擁有平板的方便性以及筆記型電腦的鍵盤、滑鼠的人,HP也推出數款產品供大家選擇,包括不久前推出的Envy X2、Elitebook Revolve 810這二款採用Windows 8的x86架構平板/筆電雙用機。此系列中比較特別是新推出的Slatebook 10 X2,這款同樣是平板與筆記型電腦雙模機,但是中央處理器採用NVIDIA Tegra 4(T40S)四核心處理器,工作時脈最高可達1.8GHz。由於處理器架構的不同,Slatebook 10 X2採用Android 4.2作業系統,相信許多使用者可以馬上上手。

為了方便操作,Slatebook 10 X2擁有一個可分離式的底座,想要簡單使用,只要將面板分離,就成了一台平板。與底座組合時就擁有鍵盤、觸控板,就能擁有如同筆記型電腦的操作,並且擁有USB、HDMI等連接埠。Slatebook 10 X2擁有10.1吋IPS面板,具有1920×1200的高解析度,具有高亮度與寬可視角度的特性。內建64GB儲存空間,還有獨特的DTS音效與立體聲喇叭,讓Slatebook 10 X2不論在工作或娛樂都有不錯的表現。

Be the first to comment on "HP全系列平板、筆電與雙用機提供觸控新體驗"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料