HP讓企業擁有具財務化管理的IT部門

HP惠普宣布其IT財務化管理(IT Financial Management,ITFM)產品組合中的一項全新解決方案,此新的解決方案將能協助企業IT主管建立財務透明度,讓資訊長能以商業化模式運作企業IT,讓IT服務具有商業價值。其中HP FP&A是ITFM組合產品中首款專為協助IT部門運用業務分析而設計的產品,用以改進決策,提升效率並能與其它業務部門加強合作,讓IT變成一個具有績效與成本控制的部門。

在資訊化的時代下,各種不同規模的企業當中總是少不了IT部門,傳統的IT部分是屬於支援單位,擁有企業中絕大部分軟、硬體設備的控制權,卻很難計算相關的花費成本,特別是人力支援服務的價值。在過去經濟情況較好時,企業主並不會太在意IT部門的花費,只要能讓企業正常運作即可。然而在景氣走弱的時代下,企業經營就需要錙銖必較了,要如何將原本支援單位的IT部門,轉變成一個具有財務化管理且具有績效、指標管理的單位,採購任何產品或執行任何專案都能隨時掌握成本花費,就變成一個很重大且艱巨的任務。

惠普新推出的HP FP&A(Financial Planning and Analysis)是整個財務化IT管理解決方案的最上層軟體,具有財務規畫與分析能力,並連接至一個財務數據模型,以整合來自計畫、資產、配置管理及企業資源規畫(ERP)的財務資料,讓業務服務成本可以一目了然,在透明化之下,CIO就可以立即決策,如減少計畫開支與實際開支的差異,或是將閒置的資產做最佳化運用,甚至為服務客戶準確分配IT成本。

這套軟體亦能將員工與科技資產的財務資料整合自動化,改善財務分析,不只可獨立運作,更能配合HP其它軟體,如HP Project Portfolio Management Center(PPM)、HP Asset Manager及HP Configuration Management System(CMS)等。PPM Center這次推出新的8.0版,為IT組合投資管理、全球資源效率及IT財務透明化提供整合功能。其IT組合投資管理讓IT與業務配合更加緊密,提升投資的準確性及資源運用,亦利用現金流量分析與確的即時資料支援業務檢討。更佳的IT財務透明度及控制功能讓主管利用相關投資數據與綜合財務摘要,做出更佳的業務決策,而且還容許調整計畫預測及成本、利潤分析,以確保計畫成功。至於HP CMS則可自動掃瞄軟、硬體資產,還有後續的歸類等工作,讓資產管理更為輕鬆。

藉由HP IT財務化管理產品,用戶可以藉由財務分析、計畫組合及資產管理功能,消除無效率的IT開銷。根據IT勞動力、非勞動力資源以及軟硬體實際運用,提升成本透明度。經由連結IT活動、成本與商業服務做出明智的投資決策,準確反映成本。

Be the first to comment on "HP讓企業擁有具財務化管理的IT部門"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料