Brother推出四款新機進入原廠連續供墨市場

Brother推出四款彩色噴墨多功能印表機,特別採用新的連續供墨系統,滿足大印量的需求並大幅降低列印成本,更減少改機造成的困擾。

近年來許多人因網路傳輸的便利性較少列印輸出,造成印表機的消費市場萎縮,但是企業或是小型辦公室、教育單位仍有大量列印需求。

當企業要列印大量文件時,可能會採用印刷方式,但是量不足到發印又需要彩色輸出時,彩色印表機是最簡單的方式。然而傳統噴墨印表機耗材昂貴,輸出較多時成本驚人,於是市場就出現改機的商機,以便使用大容量墨水降低單張列印成本。

但是改機不僅破壞保固,各家技術又良莠不一,漏墨、斷墨、機器故障時常出現。為了搶食這個市場,Epson是第一家跳進原廠連續供墨的廠商,經過了一段時間後,終於又有廠商跳進來,也就是Brother。以縫紉機出名的Brother,旗下也有辦公室事務機及印表機產品,這幾年終於正式將印表機產品引進台灣,近來動作十分積極,推出不少新產品,也獲得不少市場占有率。


MFC-T800W有列印/掃描/複印/傳真/無線網路/行動列印/自動送稿器功能


DCP-T700W有列印/掃描/複印/無線網路/行動列印/自動送稿器功能

為了滿足大印量的用戶需求,同時降低列印成本,Brother推出四款 T系列A4尺寸連續供墨多功能印表機,包括DCP-T300、DCP-T500W、DCP-T700W及MFC-T800W。這四款多功能機種整合不同數目的功能,從簡單的三合一到七合一不等,其中除了DCP-T300之外,都具有無線網路連接功能,方便連接網路,也具有行動列印功能,最高階的MFC-T800W則是四款產品中唯一具有傳真功能。四款產品全部採用黑色外觀,看起來十分耐用,操作面板採用直覺式按鍵,搭配單行中文文字液晶顯示器,Brother認為許多操作功能不需要太多順序,能夠直接按鍵解決最方便。


DCP-T500W提供列印/掃描/複印/無線網路/行動列印等功能


DCP-T300具有列印/掃描/複印三合一功能


墨水盒設在機體前方,方便觀看墨水存量及添加

新 T系列連續供墨機種,採用獨特的設計,首先Brother將四色墨水盒設在機體前方,並使用透明前蓋,使用者能一眼就看到墨水量,不僅方便也少了傳統改機外掛式墨水匣需要的額外空間。要添加墨水時,只要打開墨水盒前蓋,再把墨水盒上方封蓋,即可加入新墨水。考量到不少墨水盒在上方垂直加墨的設計,在加墨或是取出墨水罐時可能不小心濺出墨水,Brother特別將開口設角度,加墨水時讓墨水罐傾斜好加入。


大容量墨水罐提供低列印成本

Brother為連續供墨機種推出大容量的墨水罐,黑色墨水一罐約可列印6000張單色文件,以400元售價計算,單張列印成本約為0.067元。彩色墨水大約可列印5000張,單張列印成本約二角多,大印量用戶也不用擔心要經常加墨及過高的成本。

此四款新機採用的列印技術相當,高速模式下黑白與彩色列印速度分別為27與10ipm,標準模式則分別為11與6 ipm,速度表現不錯。彩色輸出時,搭配良好的耗材時,亦擁有不錯的色彩表現,而墨水也具有輕微的防潑水能力。新產品推出上市,除了DCP-T300之外,其它三款產品銷售時將多附贈一罐黑色墨水,也就是新機就擁有12000張輸出,十分划算。

One Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *