微軟低價伺服器平台讓小型企業強化資訊系統

針對許多員工人數不多的小型或微型企業資訊化的需求,微軟特別推出低價位的Windows Server 2008 Foundation伺服器產品,讓這些企業可以輕鬆負擔,而能擁有與大型企業相同等級的高安全性檔案管理及資源共享服務,視窗化的管理介面亦讓沒有專業管理人員的企業可以自行設定與管理。

在資訊化與網路化的時代下,不管大小規模的企業,幾乎都需要伺服器來做為營運設備。對人數不多的小型或微型企業,員工人數可能不到十五位,不太可能聘顧專門的資管人員,甚至連買專用的伺服器設備都嫌成本過高。雖然現在有許多免費或是低價的解決方案,對絕大部分未具有電腦技術背景的企業主而言,操作與管理都過於複雜。然而要購買專用的伺服器,再加上標準版的Windows Server,價位並不算低,於是有人就用一般的PC再加上XP/Vista組成克難的伺服器,雖然可以用,穩定性、安全性以及可連線數量都有所限制。

為了讓小型企業主可以輕鬆負擔,微軟特別針對較低價位的伺服器推出了Windows Server 2008 Fundation,目前已經與Acer、Asus、Dell、HP、IBM及捷元伺服器一同推出,整套軟硬體訂價低於五萬!甚至有部分機種再加上進銷存與電子郵件系統,依然能讓企業主以不到五萬的價位購得。Windows Server 2008 Fundation是採與硬體共同出貨,並未有零售版本,而預先安裝好的方式,消費者也不用擔心硬體驅動程式的問題!

Windows Server 2008 Fundation是針對小型及微型企業所設計,因此在硬體的搭配及使用上會有一些限制。在搭配的硬體部分,考慮搭配的伺服器大都是單處理器插槽的機種,因此它就僅支援單處理器插槽機種,而且僅支援64位元版本,最高記憶體容量僅至8GB。在使用的限制部分,它沒有提供虛擬化的功能,亦不允許安裝在虛擬機器上,也沒有Server Core安裝模式。每台伺服器最多可支援十五個使用者帳號,連線數量亦有限制。未來企業主若想擁有功能更好的伺服器作業系統時,還可購買升級套件,變成Windows Server 2008 Standard或是年底將要推出的Windows Server 2008R2 Standard版本。

當企業使用 Windows Server 2008 Fundation後,可以做為檔案、列印、網頁伺服器,亦可加裝軟體成為企業應用程式伺服器,如會計、進銷存系統,甚至是做為企業的身分認證及權限伺服器等不同運用方式。在Windows Server 2008 Fundation下,檔案的使用權限可以做精細的設定,並且有記錄檔功能,比用桌上型系統更具安全性。

除了作業系統與伺服器硬體之外,微軟這次特別還與三家ISV合作,提供小型企業整套的解決方案。正航資訊提供了達人ERP系統,是專為小型企業設計且方便上手的ERP系統。弈飛資訊提供了三大企業營運系列產品可供選用,從電子郵件伺服軟體、進銷存與會計功能及電子商務快速架站軟體,搭配指定的硬體產品,總價不到五萬元。鉅茂科技則推出專家EPR系統,是專為兩岸三地的中小型出口貿易業、國內買賣業及貿易製造業所提供的最佳解決方案。

Be the first to comment on "微軟低價伺服器平台讓小型企業強化資訊系統"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料