SanDisk Extreme Pro系列創造CF卡新標竿


以快閃記憶體應用產品特別是記憶卡產品為主的SanDisk,今日宣布推出全新一代的Extreme Pro CF卡,不僅擁有高容量,還有高速的存取能力,是專為專業攝影人士設計的新一代CF記憶卡。

在SanDisk推出CF記憶卡標準之後,隨著應用產品的增加與技術的進步,容量不斷提升,效能也越來越好。雖然目前記憶卡市場朝向較小型的SDHC之類的產品,但是對許多專業應用,特別是攝影領域,CF卡仍是最多人採用的標準。現在應用記憶卡最多的裝置,大概就是數位相機了,而隨著數位單眼甚至更高階的數位機背不斷推陳出新,單張照片的畫素或說資料量也比以前更多。除了像素的提升外,許多專業攝影師更經常使用RAW檔與連拍功能,若沒有搭配存取效能較佳的記憶卡,將會因資料寫入不及而無法發揮連拍的效果。

隨著市場的需求,SanDisk推出過Ultra II、Extreme III及Extreme IV等高速記憶卡系列產品,現在隨著專業人士的需求,推出最新的Extreme Pro系列了。Extreme Pro支援UDMA6規格,資料傳輸率可達到90MB/s。Extreme Pro系列是如何提供這麼高速的存取能力呢?SanDisk開發了Power Core控制器,當資料要寫入記憶卡時,資料會先送至Power Core控制器處理,接下來再利用二個資料存取通道將資料送出,在送出之時,Power Core會選擇最快捷的路徑,將資料寫至記憶體當中,如此就能提升儲存速度。透過Power Core控制器,可以同時寫入多筆資的過程,稱為ESP(Enhanced Super-Parallel Processing)技術。利用ESP技術存取時,它還會利用先進的硬體自動化技術來簡化資料存取,有效解決記憶瓶頸,得以擁有更高的傳輸速率。此外 Power Core還擁有新一代的錯誤修正碼引擎,以不影響記憶體存取效能下,確保資料的完整性,讓效能與穩定性皆有極佳的表現。為了解決快閃記憶體寫入次數的限制,SanDisk亦在控制器加入了平均讀寫儲存區塊技術,將資料平均寫入在不同區塊內,確保記憶區塊寫入次數平均,提高使用壽命。

為了讓Extreme Pro CF卡擁有更高的可造性,新的Power Core因整合性更高,以減少電路板上的元件數,降低零組件故障的風險。在記憶卡的外層部分,也特別加了RTV塗層,提高外部的耐用度。考慮到許多專業攝影師會在較極端的環境下使用相機與記憶卡,Extreme Pro在出廠前都要經過極端的測試才能出廠,如攝氏-25~+85度的溫度範圍、90%濕度及9英尺墜落測試,並且要在通過測試後能使用一段時間才可以。

在新系列產品推出後,SanDisk亦變更了之前的產品系列,Extreme Pro系列取代原本的Extreme IV系列產品,目前提供16/32/64GB三種容量,建議售價從9,680元至29,980元。原本的Extreme III系列,改稱為Extreme系列,存取速度提升至60MB/s(400X),目前有8/16/32GB三種容量可以選擇,價位則是從3,080元至9,680元。

Be the first to comment on "SanDisk Extreme Pro系列創造CF卡新標竿"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料