微軟推出採新處理器並可選配傾斜感應數位筆的全新Surface Pro


台灣微軟宣布全新的Surface Pro正式上市,新產品採用Intel第七代 Core處理器提供更好的效能表現外,另外加購的Surface數位筆更加入傾斜角度感應的功能。

微軟(Microsoft)在2012年推出第一代 Surface 產品正式跨入筆記型電腦產品,引起業界震撼,尤其是花錢向微軟買作業系統的硬體製商們!隨著產品一代一代的推出一直到 Surface Pro 4,此系列產品一直是屬於二合一的產品,受到一些消費者的歡迎,也改變了市場生態。


加了鍵盤保護蓋的全新Surface Pro

一直都採用Intel x86架構處理器的Surface Pro系列,隨著採用處理器世代的改變,也有不同世代產品。在 Intel推出第七代Core處理器後,微軟終於推出採用此世代處理器的全新 Surface Pro。這次產品名稱命名有點改變,前一代的產品為Surface Pro 4,新產品卻沒有稱為Surface Pro 5,而是「全新Surface Pro」。根據台灣微軟的說明,未來此系列產品一律以 Surface Pro為名稱,如同Windows 10一般,雖然會有版本的改變,但基本名稱不變,但是為了讓消費者好分辨,新產品也會加上年份以供識別。


全新Surface Pro外形大致承襲過去的設計


後方支架轉軸具強化設計並可張開最多至165度

全新的Surface Pro的外觀設計大致維持過去的風格,不過擁有更細緻且流線的設計,邊角更為圓滑柔和,相機也和邊框更為一體。機身的厚度最薄僅為8.5mm,重量也不到0.8公斤,具有絕佳的可攜性與行動力。搭配 12.3吋的PixelSense面板,解析度達到2736×1824,並具有十點觸控功能,顯示色彩鮮明且細緻。機體後方的多角度定位支架,其轉軸有更好的設計,更提供最大達到165度的張開角度,放在桌上就如同繪圖桌一般的方便。

此次全新Surface Pro有搭配不同等級的Intel第七代Core處理器可供選擇,包括入門的 Core M3以及 Core i5、Core i7。此次Core M3與Core i5版本採用無風扇的被動式散熱設計,Core i7版本則採用新的混合式散熱設計,風扇運轉時仍維持優異的寧靜度。令人驚訝是其電池使用時間比前一代產品強化許多,可高達13.5小時的影片播放時間,讓使用者外出時能更安心。


全新的Surface手寫筆支援傾斜角度感應


Surface手寫筆非常適合數位藝術創作者使用

除了可以使用多點觸控功能操作之外,全新的Surface Pro亦可搭配選購的數位筆。反應靈敏且使用流暢的新一代Surface手寫筆不僅支援4096階壓力感應,更支援傾斜角度感應,提供創作者更接近實體筆觸,以創造獨特的濃淡變化及書寫、作畫的體驗。此外手寫筆亦可應用在Windows 10的Microsoft Whiteboard應用程式中使用,讓使用者體驗更多的數位筆跡功能。


新的實體鍵盤保護蓋表面採用Alcantara材質

隨著全新Surface Pro的推出,微軟同時也推出新的周邊,除了前面提到的Surface手寫筆之外,還有Surface Arc滑鼠以及特製的實體鍵盤保護蓋,皆有多種顏色可供選擇。新的實體鍵盤保護蓋表面特別採用柔軟且具韌性的Alcantara材質,有舒適的觸感並具有防潑水功能。鍵盤本身採用高品質剪刀腳結構,鍵程達到1.3mm,打字更好用。而全尺寸的玻璃材質觸控板也支援五點觸控,操作便利精準。

全新的Surface Pro即日起上市,依照處理器、記憶體以及儲存容量的不同,建議售價從 25,888元至86,888元。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *