工人舍推出二款商務級MID產品


SX擁有8.9吋顯示面板
小型筆電的確是現在的熱門產物,之前在台灣推出小型筆電產品引起許多人注意的工人舍(Kojinsha,KJS),今日與國內代理商聯強正式推出二款新一代的產品,為定位在高階商務MID(Mobile Internet Device)的SX及SC系列,結合Intel低功耗平台,加上精緻的工業設計,以時尚輕薄的外型,支援3G、WiFi上網功能及可旋轉面板,讓使用者能隨時隨地連接上網路。

許多人對於Intel目前MID與UMPC的定義有點搞不太清楚,似乎都是以顯示面板尺寸做為分別,MID通常擁有較小尺寸的顯示面板。只是在各設計與製造商之下,這種定義的藩籬很容易被打破,像工人舍今天推出的二款產品其外觀尺寸比較像是所謂的UMPC,但是他們卻是定義在商務高效能的MID!所以如何定義還是要看廠商自己對產品本身的定位為主。


Atom處理器

工人舍今天推出的二款產品分別是SX與SC系列,二者的內部架構很接近,都是採用Menlow平台設計,處理器為Atom Z520加上US15W SCH晶片,並搭載80GB的硬碟。Menlow平台極低的功耗(Atom僅3W)及高效能表現,是目前最適合用於UMPC小型筆記及MID裝置上。更重要是Atom處理器是x86指令集,搭配大家最熟悉的作業系統與瀏覽器,可以得到最佳的上網體驗!


SX擁有8.9吋顯示面板

工人舍的SX系列稱為語音達人系列,重量僅為1.25公斤,它擁有8.9吋的觸控面板,最佳解析度達到 1280×768,加上 LED背光,擁有輕薄的外型。它的顯示面板可具有旋轉功能,可讓使用者以TabletPC模式使用,相當方便。最令人驚奇的設計,還是在於這麼小的體型中,竟然還能塞入一台薄型的 DVD燒錄器!另外它內建的攝影頭是具有內外二組,對內為35萬畫素,對外則為 200萬畫素,方便直接當作數位相機使用。就外型的設計來看,除了在輕薄的體型中塞入光碟機外,外觀有著為商務人仕設計的低調卻又不失時尚的風格。

SC系列擁有7吋的面板

SC系列則是定義為城市輕舞系列,因為其重量僅為 820公克!它的體型較小一點,面板為7吋具觸控功能的面板,最佳解析度也達到1024×600。既然是觸控面板,當然也是搭配可旋轉180度的設設,同樣可以變成TabletPC模式!然較小的體型當然還是有點犧牲,至少SX的光碟機是無法安裝在SC機體裡!

SX/SC的體型雖然小,但是鍵盤的觸感還不錯,尺寸也還可以接受,在熟悉幾個位置稍有不同的按鍵之後,打字還算順手!二款皆有內建3G與WiFi上網功能,3G部分還支援3.5G(HSDPA)的連網速度,只有要訊號範圍內就能高速連接網路。SX目前的售價大約在34,900元,SC則是29,900元,部分賣家有與特定電信業者綁約二年的方案,大約可以節省6,000元。這樣的價位是比許多小型筆電貴一些,但是與同樣是Menlow平台的Fujitsu U2010相比又低了點,不過U2010的體型更小,其小面板具有1280×800的解析度,想要擁有時尚外觀並具有光碟機功能時,KJS SX是目前不錯的選擇。

本文同步刊載於Extreme Fastest討論區

Be the first to comment on "工人舍推出二款商務級MID產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料