HP虛擬化管理與新產品讓企業加速應用雲端運算

面對企業在虛擬化及雲端運算下的複雜管理,HP推出虛擬化管理並宣布推出三項新產品,將可協助企業及電訊服務供應商了解雲端運算的優勢,並可最佳化成本並降低應用風險。這三項全新產品,分別是可協助企業掌握及管理雲端服務的HP Operations Orchestration 及 HP Cloud Assure 成本控制以及可讓供應商提供雲端服務的 HP Communications as a Service。

近來企業資訊市場當中,最熱門的話題就是虛擬化與雲端運算,不少企業也從討論而進階至建置階段。企業在建置雲端環境時,無論是處於認識、準備、導入或運作何種階段,均需要良好的管理與規劃,「虛擬化」正是為雲端運算建立堅固基礎的方案。在引進虛擬化後,企業便需要可以同時處理實體與虛擬資源的管理方法,否則將會遇到虛、實分開管理的痛苦。HP的虛擬化管理解決方案可滿足企業所需,透過良好的虛擬化管理能力,不僅可解決因不斷擴充虛擬機器所造成的問題,還能讓企業的雲端運算更完整,以達到後續維運成本降低、敏捷度提高的商業效益。

由於網路的設定難以視覺化並集中控管,而傳統的手動工作讓風險難以掌控,如要確保作業符合規定並進行障礙排除,需仰賴人力進行複雜的程序操作。HP網路自動化平臺(HP Network Automation)讓客戶以單一窗口進行跨廠牌的網路變更與設定管理,同時提供即時的網路拓蹼圖、組態設定與異動管控,不僅協助企業符合規範,更能輕鬆提供符合標準的報告與原廠安全漏洞修補,減少錯誤與當機。對於日理萬機的虛擬化環境作業而言,資料保護是不容輕忽的重要議題。HP Data Protector的資料保護機制能為企業確保七天24小時的資料可用性及快速回復,降低停機及中斷時間,還有避免影響任務執行所導致的重要資料遺失等責任,而且能協助企業在有效時間內完成備份,將人力密集的資料管理工作自動化,並強化資料可用性並提供更快的反應時間。

而為了讓企業加速應用雲端運算,HP也推出三項新產品,讓企業與電信服務商可以快速運用及管理雲端。HP Operations Orchestration同時以現有基礎架構的實體、虛擬或既有雲端設施為基礎,提供自動化服務。透過「按量計費」 (pay as you go) 的 Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2),企業可完善地提升容量,快速應對不斷變化的業務情況。

HP Cloud Assure為雲端客戶提供成本控制,確保將雲端投資發揮至極致,並為預算編列進行最佳預測。此解決方案讓雲端客戶能「適量」(right size) 地依需求設置運算規模,以確保所有的服務層級能以最佳及可預期的成本符需求。

HP通訊即服務(HP Communications as a Service, CaaS)為一項雲計劃,是專為電信服務供應商的解決方案,讓服務供應商於委外的基礎上,以類似公營事業的收費模式,為中小企業提供服務。HP CaaS協助服務供應商增加企業相關的收入,透過為客戶以低價、低風險的方式應用雲服務。HP CaaS包括一個聚合平台(aggregation platform)及HP與第三方的四項綜合通訊服務,並可靈活地增加其他的隨選服務。

Be the first to comment on "HP虛擬化管理與新產品讓企業加速應用雲端運算"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料