僅15mm厚的BenQ新款V系列液晶顯示器

BenQ在去年推出新一代採用LED的液晶顯示器之後,在短時間內再推出新一代V系列產品,擁有極高的動態對比、真色彩科技等特色外,更擁有極薄僅15mm厚的優美外型設計。

液晶顯示器已經取代傳統的映像管顯示器,擁有更大尺寸與更好的色彩表現則是現在產品的特色。隨著產品技術的改變,液晶顯示器除了尺寸之外,還有許多新技術的引進,其中背光技術是新一代產品最強調的部分。液晶顯示技術像素點本身不像映像管或是電漿會自己發光,其光源都是來自於背光模組,再經由控制液晶的偏轉控制光的輸出量。之前的液顯示器其背光模組大都採用CCFL冷陰極管方式,然而CCFL需要高壓驅動,內部也通常擁有重金屬,對環境不是很友善。在環保的訴求與尺寸不斷加大下,新一代的液晶面板開始採用LED背光技術了,不僅較環保,也較省電,占用的空間也比較少。

BenQ明基擁有齊全的顯示器產品線,也受到許多消費者的歡迎,在去年九月時,他們推出了第一代的 LED背光顯示器系列,在不到半年的時間再推出新更新的 V系列產品!目前 V系列擁有三種尺寸,分別為18.5、21.5及24吋,正是目前市場上最受到歡迎的主流尺寸。V系列的外型設計十分獨特,最薄之處僅15mm,與前一代的20mm機種相比,有很大的差異。表面更採用漆器的靈感,擁有時尚的潮流弧線,融合古典與現代的時尚造型。

採用LED背光的V系列,擁有超越上一代的1000萬:1的超高動態對比,在暗灰階與亮灰階上都擁有更好的對比而層次分明,整個色階表現更佳。而且採用LED背光下,新款顯示面板在黃、黑色域有更突出的色彩表現,在黑畫面時也更不會有漏光的情況。

BenQ V系列顯示器一樣搭載獨家的Senseye真色彩科技,運用柔和、層次、晶瑩、清晰、穩定與平衡的六道工法,擁有極佳的色彩表現。同時還設定標準、電影、遊戲、照片、sRGB及省電預設模式,讓使用者在不同應用模式下都能擁有極佳的顯示畫質與色彩。

除此之外,LED背光顯示器擁有更佳的省電優勢,若再搭配BenQ的Eco Mode省電模式下,與其它同尺寸的產品相比將可以擁有高達66%的省電能力。此三款產品皆擁有VGA與DVI二種輸入端子,並全部支援HDCP,而除了18.5吋的V920為1366×768外,另外二款產品皆支援Full HD 1920×1080解析度。BenQ V系列的建議售價分別為V920(18.5吋)為5,990,V2220(21.5吋)為8,990,V2420(24吋)則為12,900元。

Be the first to comment on "僅15mm厚的BenQ新款V系列液晶顯示器"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料