BenQ於資訊展前夕推出首款小筆電


  針對小型筆記型電腦的熱潮,BenQ(明基)在蘊釀多時之後,終於也推出了首款小型筆記型電腦產品,這款10.1吋的Joybook Lite U101,具有「表情」豐富的外觀,16:9LED背光面板、輕盈的重量等特色,讓使用者擁有極佳的行動力與效能。

  筆記型電腦具有方便的行動性,加上齊全的功能,已經成了資訊市場最重要的產品之一,只是在重量與效能間總是無法兼顧,求得平衡是最好的做法。拜半導體製程的進步下,省電的處理器也能擁有很好的效能,用較小容量的電池,就能取得效能與不錯的電池使用時間,也讓筆記型的體型可以縮小。現在新一代的小型筆電,大都擁有10吋以下的顯示面板,重量也大約在一公上下,很適合帶出去以上網為主要使用方式,或是做為手上第二台筆電。

  由於小筆電的價位不算太高,效能又還夠用,推出之後的確吸引了許多人,市場反應很不錯,各大製造商也紛紛推出相關的產品。同樣擁有筆記型電腦產品線的明基,終於在資訊月開展前夕於台灣正式推出首款的小型筆記型電腦。這款產品名稱為Joybook Lite U101(U101)的新產品,外觀設計相當獨特,除了造型時尚之外,其上蓋不僅擁有多種顏色可以選擇,整片上蓋還加上了以多種表情符號構成的圖案,看起來十分有趣,因此又號稱為表情機。由於表情符號是現在網路世界的顯學之一,把它放在產品外觀,勢必讓許多使用者有會心一笑的感覺。

  除了讓人眼睛為之一亮的上蓋花紋與顏色外,它的外型線條也相當時尚,其10.1吋的顯示面板最為特殊,是目前小型筆電中,第一款採用真正16:9比例,其解析度為1024×576,Y軸像素比其它產品稍少,但是視覺比例卻不錯,用來上網或是看影片都很夠用。此顯示面板採用LED背光,並具有8ms的快速反應時間,亮度與色彩表現都算不錯。對於許多小筆電鍵盤較不好使用的缺點,U101特別採用90%全尺寸的按鍵,除了部分按鍵安排的位置稍為不同,不過還是有獨立的方向鍵,打字時還算方便。至於觸控板部分,左右按鍵功能以一個長條型按鍵置於下方,方便使用,而觸控板部分若是能再提升一點靈敏度,操作將會更就手、更方便!

  至於內部的設計上,U101同樣採用 Intel Atom N270處理器,提供省電卻有不錯的效能表現。其中比較特別的是主要儲存媒體,U101同時支援2.5吋SATA硬碟及SSD,就看使用者購買時的選擇,而且還有 3.75G HSUPA上網的選購性功能。U101還有一項獨特的設計稱為QData Trove的系統快速備份與回復功能,當系統出現問題時,就能在最短的時間內回到正常的狀態。其它如網路攝影機、藍牙、無線網路、多功能讀卡機…當然都一應具全。

  在面對市場已經擁有許多類似的小筆電產品之下,明基的U101還是有其吸引人的部分,如時尚亮麗的外型、表情符號及鍵盤區域,支援硬碟與SSD及16:9比例的面板,讓消費者有一個新選擇。Joybook Lite U101與資訊展期間正式開賣,特惠價為16,777元,並有好禮相送。

本文同步刊載於 XF討論區

Be the first to comment on "BenQ於資訊展前夕推出首款小筆電"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料