Google街景三輪車上場


負責街景的工程師今天還得自己踩三輪車出場

Google宣布街景三輪車正式在台上路,讓台灣成為Google街景三輪車亞洲首波拍攝地點之一。

Google街景三輪車在台開拍,擴大Google地圖街景服務範圍,利用三輪車打破以往街景車無法進入特定景點進行拍攝之限制,為Google地圖街景服務詳盡的街景道路資訊增加更完整的台灣景點資訊,例如遊樂園及主題樂園、校園、公園及廣場、自行車道、動植物園、水庫等,透過Google地圖打造虛擬觀光平台,讓使用者用電腦和手機也可暢遊台灣。

Google街景三輪車自2009年在歐洲義大利羅馬及法國巴黎上路以來,陸續進入西班牙、英國、日本、澳洲、美國加州、新加坡、台灣等地進行拍攝工作。為了提供使用者最全面的街景地圖服務,針對不同的地理環境需求,利用不同的交通工具來進行拍攝,這次Google街景三輪車就是為了順應台灣的地理環境,藉此蒐集更完整的景點資訊,同時透過Google全球化的地圖平台,Google的街景服務能讓更多人認識台灣的美景。


攝影時主要依靠上方九個鏡頭再搭配下方雷射測距儀取得相關資訊

Google街景三輪車車身有Google 地圖標誌,設有一眼就可識別的專業攝影器材,運用9個鏡頭(一個向上,八個負責36o度)拍攝景點影像資訊,鏡頭下方則設有雷射測距儀,以便界定出邊界,當使用者滑鼠移到邊界時就會放大照片。這台手工打造的三輪車除了具有攝影機做為拍攝街的主要工具外,車上亦具有GPS定位系統、小型發電機以及簡單的維護工具,目前全台僅有一輛。


還有打氣筒及工具箱

Be the first to comment on "Google街景三輪車上場"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料