新的Unify科技讓Bose家庭劇院系統使用更簡單

Bose(博士音響)推出全新智慧型Lifestyle V-Class及 T-Class 悠閒家庭劇院系統,不僅擁有優異的聲音表現,更加入了創新的Unify智慧一體化系統技術,大幅簡化音響系統連接與安裝,同時連遙控器都能統一管理並快速使用!

在DVD數位影音光碟推出之後,家庭劇院音響系統幾乎是所有家庭都想要擁有的設備,隨著時間的經過,現在許多家庭都已經擁有大尺寸平面電視和家庭劇院音響系統了。其實只要有觀看和聆聽過家庭劇院效果的人,必定會認為聲音的表現非常重要,影片再精彩,沒有良好音效搭配,會讓整個影音體驗大打折扣!在聲音技術上擁有獨特設計的Bose,為消費者推出了多款的家庭劇院系統產品,其中有包括揚聲器、擴大機與播放器組成的Lifestyle系列。隨著更種技術的更新,Lifestyle系列產品也推出了新的產品。


V-Class的主機設計

Bose此次推出二款Lifestyle V-Class產品,分別是V35與V25,這二款產品的設計基本上是完全相同,最大的差別是搭配的衛星喇叭,V35搭配緻寶箱揚聲器(Jewel Cube),而V25則是搭配直接/反射式衛星喇叭,二系列的主機皆具有多組輸入設計,包括四組HDMI及二組色差端子,而且還內建AM/FM(調幅/調頻)收音機功能。由於音箱擺設的位置與方式會大大影響整個音效輸出,因此V35/V25內建專利的「ADAPTiQ」智慧型音場調校系統,它會依據房間的環境自動分析與調整聲音效果,以確保一致的音響效果。V35/V25更具有iPod基座,可以直接用遙控器操作iPod/iPhone之外,亦可將iPod內的音樂及影片播放出來,而在聽音樂時亦可順便充電!

過去大家在使用家庭劇院及音響設備時,連接線材應該是最令人傷腦筋的部分,如果自己沒辦法連接,請朋友幫忙,未來有問題時還是很難處理器。此外在輸入部分,一定有很多人也搞不清楚端子名稱與連接設備,在使用時常常搞不清楚裝置是連接在那一個輸入上!為了解決這個問題Bose特別設計了新的Unify智慧一體化設計,當使用者要連接新的裝置時,會利用顯示器畫面引導方式,並使用直接又易記的命名方式,將裝置的輸出連接進主機,如果使用者未依照畫面指示連接正確的位置,它還會顯示連接錯誤,以確保連接線材的正確性。連接時裝置的名稱已經內建許多種類可以選擇,就算未來有新的裝置類型,也只要做系統更新就可支援。

除了連接線之外,另一個令使用者痛苦不堪的設計就是原本要帶來方便的遙控器,在各種設備都擁有自己的遙控器,每個遙控器按鍵又複雜無比,真的會讓人搞得手忙腳亂,就算現在有新的通用/萬用型遙控器,看到設定代碼與方式卻也讓人不知如何是好。為了解決這個問題,Bose特別推出新一代的萬用型遙控器,它將遙控器上的按鍵數量大幅簡化,僅留常用的功能,同時做群組化的設計,讓遙控器不再讓人害怕。在學習其它的遙控器時更簡單,只要將其它的遙控器對準主機,隨著畫面指示按下特定按鍵後就完成設定!V35/V25遙控器上還有可顯示二行文字的設計,可顯示正在聆聽廣播電台的資訊或是播放音樂的曲名等資訊!

除了Lifestyle V35與V25外,Bose也另外推出T-Class的Lifestyle T20,它的主機外型設備與V35/V25相似,只是以銀色為主色調。主機功能部分,它也搭配直接/反射式衛星喇叭,但是沒有iPod連接底座與收音機功能,而遙控器上亦沒有二行文字顯示功能,其它功能大致與V-Class相同。

Be the first to comment on "新的Unify科技讓Bose家庭劇院系統使用更簡單"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料