研勤推出登山越野與車用多模式導航機

以PAPAGO!聞名的研勤宣布推出獨特的多用途戶外導航機,其堅固的外殼設計,特別適合戶外活動使用,並且可以當作車機使用,一機多用途!

衛星導航機是利用GPS定位系統而延伸出來的應用,除了軍事或專業的用途之外,一般人使用的機種大概可以分為車機以及可攜式的裝置,除了直接整合在汽車內部的機種外,大概都可以用個人導航裝置(PND)的名稱來稱呼。在不久前,汽車用的導航裝置十分熱門,讓大家以為導航裝置就是在車上使用,然而在專業的導航製造商中,則還有專門給機車、腳踏車或是戶外活動使用的機種。近來智慧型手機的風行,其內建導航功能而逐漸取代部分導航機的市場。

以PAPAGO!導航軟體知名的研勤,除了不斷推出更新版本,也擁有更多功能的導航軟體之外,現在也推出導航裝置,這次推出的PAPAGO!S7導航機是針對喜愛戶外運動的人而設計,不論是登山、越野或是騎腳踏車使用,放在汽車內亦可成為一般車用導航裝置!由於是針對戶外使用者而設計,PAPAGO!S7的外表材質擁有較堅固的特性,防水性也不錯,各個接點部分都有防水/防塵蓋設計而具有IPX-6的防水等級(抗動態水柱)。顯示面板則是採用3吋穿反式TFT,解析度為400×240,用習慣大尺寸車機的人可能會覺得它不夠大,不過PAPAGO!S7本來就是針對個人攜帶用,這個尺寸非常適當,就算是女性使用者,也可以輕鬆手持使用。

使用PAPAGO!S7時有幾個預設模式可以選用,像是登山、越野及自行車模式等,在自行車導行模式時,內建有全台自行車專用道指引,到任何景點都很簡單。在登山模式時,除了GPS接收器可以定位之外,它還具有電子羅盤及氣壓式高度計可以使用,而且圖資部分更具有全台20公尺間距等高線圖,另外還有自動繪製地形高低起伏的高度剖面圖,對喜愛登山活動的人特別有幫助。至於汽車導般模式則與其它模式有較大的差異,這個幾乎獨立出來的功能,擁有PAPAGO!今年最新的3D地形圖技術,同樣擁有每個月圖資更新設計,讓汽車駕駛可以更清楚看到路況。

PAPAGO!S7的操作很簡單,主要是利用具觸控功能的顯示面板,最多再搭配機身左右各一個按鍵,操作簡便,例如建立地標只要按一個鍵即可,反應也十分迅速。除了操作的功能與圖資之外,PAPAGO!S7也具有航跡記錄功能,並可選擇不同的通用格式匯出,研勤指出PAPAGO!S7單一航跡記錄可達一萬點,一旦到達最大點數,就會自動存檔,再開啟新的記錄檔。

Be the first to comment on "研勤推出登山越野與車用多模式導航機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料