惠普推出體型迷你與價格不到八千的新彩雷

在進入民國一百年之際,印表機大廠的惠普(HP)推出新時代的彩色雷射新機,擁有超迷你的體型、內建無線網路之外,價位更是迷你,打破入門彩色雷射過往的價位帶,不用八千就可以擁有。

雷射印表機是許多企業與個人都擁有的周邊,擁有高速輸出與高列印品質特性,不過因為價位的問題,過去個人雷射機種主要是以黑白雷射機種為主。隨著彩色雷射技術的進步,價位雖然有下降,也有專為個人或小型辦公室設計的機種,但是價位還是高了一點。在家用與個人使用者對彩色列印需求不斷提升之下,個人用的彩雷機種越來越多,價錢也不斷向下調整。

身為雷射印表機大廠的惠普,在新年之際推出了二款新的彩色雷射印表機,分別是CP1025nw與CP1525nw,前者就是針對個人與家庭使用者而設計,後者則是比較適合小型辦公室與企業環境使用。CP1025nw的體型非常小巧,也是二台機種最吸引大家的注目。CP1025nw就如同一台小型的黑白雷射印表機,號稱是目前全球最小型的彩色雷射印表機!它的小體型主要是在碳粉組上做了改變,過去彩雷機種體型一直無法有效縮小,就是因為彩色雷射印表機需要使用四色(CMYK)碳粉做套印,因此需要較大的空間放置四個碳粉匣。CP1025nw這次為了有效縮小體型,特別將碳粉匣部分縮小,造就了超小的體型。

CP1025nw的四色套印設計是傳統方式,即四色需要個別套印一次,因此黑色或單色列印時,速度可達16ppm,但是彩色時就僅有4ppm。至於列印量部分,為了縮小體型,同時考量以個人用戶族群為主,彩色的部分約可列印1000張,黑白部分則大約為1200張。CP1025nw的主機售價不到八千,僅7999元,所以和目前市面上的機種一樣,新機所附的耗材並非全部,僅大約正常的一半。未來若是要更換碳粉匣,若是一次換一整組可能需要七千多元,也就是每一單色平均不到2000元左右,還好一般使用環境下,大都是一次換一種顏色而已,負擔還不算高。

除了價位迷你,體型也迷你之外,CP1025nw還內建了網路與802.11n無線網路功能,連接電腦及資源共享更為便利,以這麼小型的體積加上個人用戶為主的設定,能提供無線網路功能的確十分獨特。無線網路的功能,讓使用者在擺設印表機時更具彈性,不會受到網路連接線的限制。此外,CP1025nw還有省電的設計,以節省電力,它配置惠普設計的自動開機與自動關閉(AOAO)能,大約可以比一般印表機省下50%的電力。

至於專為個人工作室、小型辦公室或是中小企業設計的CP1525nw,其體型就比CP1025nw稍大一些,當然也就提供更高的印量,售價也僅要11999元。它的列印速度較快,黑白與彩色的速度達到12/8ppm,同樣也有內建網路、無線網路功能,比較特別是它支援惠普獨家的ePrint雲端行動列印功能。

這二款新機目前還有保固促銷方案,購機時加購一套四色碳粉,就加一年保固,二套就加二年。

Be the first to comment on "惠普推出體型迷你與價格不到八千的新彩雷"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料