賽門鐵克推出整合備分軟體及硬體的NetBackup Appliances系列產品

賽門鐵克宣佈推出全新備份裝置NetBackup 5220,其中內建賽門鐵克不久前推出的最新版NetBackup 7.5,讓軟、硬體整合在一起,提供高容量、快速備份與刪除重覆資料功能,讓企業擁有最便利的備份解決方案。


NetBackup 5220

在數位時代下,企業中的資料堪稱無價之寶,一但儲存的資料有任何閃失,造成的有形與無形損失難以估計。除了保障企業本身的利益之外,即將上路的個資法,也讓企業資料備份成為必要遵循的法規。既然資料如此重要,企業多少都會知道備份的重要性,然而備份的方式有很多種,簡單的檔案複製就是備份,然而每次備份都做完整的備份時,所需要的儲存容間就非常驚人,更別說大量資料備份時所需要花費的大量時間!這種情況在面對巨量(Big Data)時,就成了很可怕的工作,如何能快速且完整備份巨量資料,就需要軟、硬體完整的規畫與整合。此外現在許多企業採用虛擬化解決方案,這也讓備份工作更為複雜,需要更多的備份管理。


資訊遺失對臺灣地區企業的影響統計

根據調查,目前企業中儲存的資料中,有許多是重覆資料,如果在備份時能夠刪除重覆資料,將可大幅減少資料備份所需要的儲存空間。接下來則是需要良好的備份計畫與管理,例如做完第一次完整備份之後,以後只要備份增加與修改的部分,即增量備份方式,就可快速備份每天產生的新資料。傳統的企業備份方案,大概是尋找儲存設備,搭配備份軟體,再由管理人員制定備份程序與規則,需要花上許多時間與設定。


臺灣地區企業對資料的保護狀況[/b]

為了讓企業在備份工作更有效率,並更有效利用儲存空間,擁有完整備份解決方案的賽門鐵克(Symantec)特別推出新的備份裝置,稱為NetBackup Appliance,首款產品為NetBackup 5220。這賽門鐵克「Better Backup for All」計畫的一部分,以突破性的新功能取代過時且複雜的作法。備份硬體裝置為提供完整解決方案,內含有備份軟體、伺服器、儲存和重複資料刪除功能。NetBackup備份裝置為客戶提供功能齊備的單一平台,可針對實體和虛擬環境的備份提供集中管理功能,並透過重複資料刪除機制發揮系統最大的功能。而此備份硬體裝置與軟體皆由賽門鐵克預載並提供支援服務。


NetBackup 5220的主要架構

NetBackup 5220在備份資料上有一些獨特設計,包括NetBackup 7.5的優點,首先它擁有NetBackup Accelerator技術,擁有比增量備份還快10 倍的時間完成全備份的工作,把備份時間大大縮短。整合快照速度和備份可復原性的Replication Director,可以保護大量的資料和虛擬伺服器。面對許多虛擬化系統,它運用賽門鐵克V-Ray技術透過單一備份裝置即可保護多達三千個VMware虛擬伺服器,並可用更少的硬體資源進行快速檔案或影像復原,如不需要代理伺服器即可直接備份VMware vSphere。


NetBackup 5220備份也有保護[/b]

它提供自動影像複製功能,可以透過網路進行災難復原作業,或將已刪除重複資料的備份及相關的記錄,透過廣域網路由某個網域複製,然後由另一個網域復原。此外還有賽門鐵克關鍵系統保護,它結合了安全和儲存功能,以保護備份硬體裝置和備份資料,避免零時差攻擊和惡意內部威脅。NetBackup並具有廣域網路(WAN)最佳化設計,能充分利用網路頻寬,以高效率及高可靠度完成備份。


NetBackup 5220可利用儲存機架擴充儲存容量

NetBackup 5220本身具有4TB的儲存容量,若需要更高的儲存容量時,只要加購儲存機架,利用系統提供的SAS介面串接即可。目前搭配的儲存機架具有十六顆硬碟安裝空間,因系統會使用磁碟陣列,因此最高容量可達到36TB,每台5220最多可連接二組儲存機架,因此最高容量就可達到72TB。NetBackup 5220依照客戶的需求,可以選擇安裝不同的的網路連接能力,例如1Gb或10Gb乙太網路,或是8Gb光纖通道,擁有SAN用戶端支援能力。

NetBackup Appliances是目前市場上很獨特的備份解決方案,打破傳統備份方案都要IT團隊針對磁帶、磁碟、重複資料刪除、實體、虛擬化快照和備份等多種方案進行整合作業方式,一般只需要30分鐘內即可完成安裝,並提供整合式的硬體、軟體和重複資料刪除的儲存功能,是任何規模的企業新型儲存與備份便捷方案。

Be the first to comment on "賽門鐵克推出整合備分軟體及硬體的NetBackup Appliances系列產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料