華碩EeePC貝殼機正式上市

華碩的EeePC小型筆電產品新一代產品正式推出,擁有更時尚亮眼的造型,更薄的外型與更輕巧的重量,特別更大尺寸的鍵盤與 LED背光的顯示面板,更多吸引消費者的設計,希望再創小筆電的市場風潮。

自從華碩推出第一款EeePC之後,為筆電產品創造了一個新興市場,也讓許多筆電廠商跟進而推出類似的產品,也造成激烈競爭的市場。從初代產品推出直到現在,大家可以看到小筆電的顯示面板不斷加大,外型設計更加漂亮,當然價位也早就拉高,不再是當初令人驚訝的低價了。在面對那麼多新產品的競爭之下,華碩雖然陸續有新產品的推出,在外型設計部分卻沒有太多令人驚奇的改變。去年推出的S101,輕薄與時尚的外型的確吸引不少人,可惜它僅有SSD版本,價位也不低。

華碩在不久前的展覽中展現新一代的EeePC,並有貝殼機的名稱,大家都在期待它真正推出的時間。這款產品型號為EeePC 1008HA的貝殼機,外型設計據說是司法海洋貝殼而來,有別於以往的產品,內斂的邊緣設計,讓僅1.8cm的厚度擁有更薄的視覺效果,珍珠般的亮面設計,吸引了大家的目光。雖然貝殼機除了今天展示的白色機種外,還有黑色的,可惜沒有看到黑色的版本。

打開機身後,看到它擁有10.1吋的液晶面板,最佳解析度為1024×600,背光模組採用較省電環保的 LED,上蓋部分因此可以做得更薄。其顯示面板外框採用黑色亮面塗裝,此外框不算薄,且容易留下指紋。但是看到它的鍵盤時,較大的面積讓它擁有92%按鍵,按鍵間的間隔也縮小,比起過去的機種真的改善很多。按鍵的觸感也不錯,難怪華碩會稱為Baby Touch。

貝殼機的觸控板設計也是一絕,它和靠手區完全一體成形的無縫方式,表面上加了一些顆粒,反應算靈敏,至於滑鼠按鍵部分則是做成單一長條狀,彈性與觸感比過去來得好。這個觸控面板還支援多點觸控功能,可能夠使用更多的操作方式。

初看到貝殼機時,大概都看不到任何連接埠,除了記憶卡外,都有防塵蓋的設計,沒有連接裝置時,也不會看到連接埠露出。這些連接埠當中,乙太網路連接埠較特別,使用時連接埠會稍為張開,連接頭才能插進去,減少未使用時所占的空間。另外一個讓人感到特別的設計則是VGA的輸出埠,由於此連接埠使用的機會不大,又得占用較大的空間,貝殼機乾脆將機身上安置特殊的小型接頭,並在機體下方收納了轉接頭,需要時插上接頭就擁有標準的VGA輸出功能了。仔細一看,收納此接頭的部分還設有Reset開關,也算貼心的設計。

至於內部的設計,貝殼機採用Intel Atom N280處理器,搭配1GB DDR2記憶體,主要儲存設備則是SATA介面的2.5吋160GB硬碟,讓使用者可以擁有快速且高容量的儲存裝置。內建的無線網路則是支援802.11n,這也是目前少數支援此規格的小型筆電,與802.11n基地台連接時,能擁有更高速的傳輸率。

很令人驚訝的是電池採用內置式,而非傳統的可換模組式,它擁有長達六小時的續航力,華碩也說它的壽命較一般電池長,只是不能更換的電池設計還是頗令人擔心。僅1.1公斤的貝殼機,建議售價為18,988元。

2 Comments on "華碩EeePC貝殼機正式上市"

  1. 我購買的貝殼機10.1吋的筆電名稱是甚麼?因要入會員找不名稱,請盡速告知,謝謝

  2. 很抱歉,個人和華碩沒什麼關係耶, 詢問經銷商或皇家俱樂部可能比較快喔!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料