SAS介面Barracuda ES.2是企業儲存新選擇

效能測試平台介紹

這次我們拿到二顆最新一代的Barracuda ES.2 1TB(ST31000640SS),測試平台採用下列的組合,同時為了比較與SATA版本的差別,特別拿了SATA介面的Barracuda 7200.11做為比較版本,這顆與ES.2 SATA版幾乎相同的硬碟,應可以做為測試比較之用。此外我們也將二顆 ES.2利用LSI SAS控制卡的陣列功能建構一組RAID 0,來看看效能表現提升效果。

平台設備 說明
處理器 AMD Phenom X4 9850
主機板 華碩 M3A32-MVP Deluxe
顯示卡 AMD Radeon HD3870
記憶體 Kingston DDR2-800 1GB x2
SAS控制卡 LSI LSISAS3442E-R
硬碟(作業系統) WD Raptor 37GB SATA
作業系統 Windows XP Professional SP2英文版
測試軟體 HD-Tach 3.0.4.0
HD-Tune Pro 3.0

效能測試結果

▲單顆SAS ES.2 HDTune 讀取


▲單顆SAS ES.2 HDTach 讀取


▲單顆SATA HDTune 讀取


▲單顆SATA HDTach 讀取


▲SAS ES.2 RAID 0 HDTune讀取


▲SAS ES.2 RAID 0 HDTach讀取

雖然SAS版本的 ES.2的緩衝記憶體僅16MB,比7200.11少了一半,但是效能似乎並沒有降低,反而更高了一些,單顆時最高傳輸率可超過每秒120MB,硬是比SATA介面高出20MB左右。至於RAID 0的表現,也達到每秒超過240MB的超快境界,效能表現極佳。效能表現良好,加上為企業設計的特性,是企業Tier 2或近線儲存極好的選擇。

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料